Информационный портал

Студенты Горного — победители Всероссийской олимпиады по проектированию гидропривода!

24.04.17

В рамках Уральской горнопромышленной декады в Горном университете прошла традиционная Всероссийская студенческая олимпиада третьего этапа «Проектирование гидропривода технологических машин и оборудования». В ней приняли участие 8 команд. В первый вуз Урала приехали будущие инженеры из Екатеринбурга, Москвы, Орла, Магнитогорска, Кузбасса и Казахстана (вне конкурса).

В этом году участникам олимпиады необходимо было собрать гидросхему комплекса по переработке и сортировке отходов из полиэтилена высокой плотности (HDPE) — материала, который может быть использован вторично. По условиям задания комплекс состоял из двухвалковой дробилки, подающего конвейера и выдвижного бункера для переработанных отходов.

DSC_2117

Лучше всех с заданием справилась команда Уральского государственного горного университета, набравшая 72,25 балла. На втором месте с 63,25 очками расположилась сборная Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева. Бронзу олимпиады забрали студенты Московского института стали и сплавов, отставшие от серебряных призеров на три очка. По традиции руководители команд не остались в стороне от соревнований и тоже выполнили олимпиадное задание.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
371