Информационный портал

Плечом к плечу: магистранты из КНР вместе с горняками приняли участие в праздновании Дня Победы

10.05.17

Столица Урала отметила 72-ю годовщину Великой Победы. Праздничную атмосферу в городе поддерживали творческие коллективы Горного университета, а студенты и сотрудники вуза прошли с портретами фронтовиков в Бессмертном полку.

Лауреат региональных, всероссийских и международных конкурсов хор «Горный хрусталь» участвовал в праздничном концерте на Плотинке совместно с хором «Доместик» и Уральским народным хором. В исполнении сводного хора прозвучали такие популярные, любимые россиянами песни на военную тематику, как «Поклонимся великим тем годам» и «День Победы». Надо сказать, что у горняцкого хора очень насыщенная концертная жизнь, не так давно коллектив выступал в программе открытия и закрытия Дельфийских игр в Екатеринбурге, 23 мая будет петь на городском празднике, посвященном Дню славянской письменности и культуры, а 12 июня примет участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут в Екатеринбурге в честь государственного праздника – Дня России.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов ансамбль танца «Хамелеон» был приглашен на празднование годовщины Победы в город Серов. А танцующий духовой оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Александра Павлова порадовал своим выступлением 9 Мая жителей города Ноябрьска.

Горняки с портретами своих родственников – солдат и офицеров Великой Отечественной войны, отдавших свою жизнь и здоровье за свободу Отечества, приняли участие в шествии Бессмертного полка. Эту вновь рожденную традицию россиян поддержали магистранты Института мировой экономики УГГУ из Китайской Народной Республики Гао Жун и Дин Хайчао, возвысив портрет фронтовика, отца своего преподавателя, командира подразделения саперов Вячеслава Лиходеевского. Вячеслав Александрович был призван на фронт в январе 1942 года и закончил войну в победном 45-м в Австрии. Ратный труд сержанта во имя свободы родной страны отмечен медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». Иностранные студенты Уральского государственного горного университета познают культуру России через традиции и обычаи ее народа, чему во многом способствует их участие в особо значимых для россиян мероприятиях.



Количество просмотров
428