Информационный портал

Мажоретки Горного взяли золото Всемирной танцевальной олимпиады

15.05.17

Коллектив мажореток Уральского государственного горного университета «ГрадMajor» выступил на Чемпионате России по мажореткам и батон твирлингу, проходившем в Москве в рамках XIV Всемирной танцевальной олимпиады. Девушки завоевали золото в номинации «Парадные группы NBTA Батон Группа Сеньорки Начинающие» и бронзу в номинации «Батон Группа Сеньорки». В общем медальном зачете горнячки заняли 6-е место, обогнав 25 команд из России и страны — родоначальницы этого вида хореографии Чехии.

Уральские мажоретки достойно представили свой вуз на турнире, несмотря на то, что конкурировать им пришлось с гораздо более опытными участницами.

moskva_2017_023

«На соревнование приехали профессиональные коллективы с десятилетней историей, составом в 100-200 человек, большим количеством солисток и т.д. «ГрадMajor» существует только второй год, и в нем занимаются любители, но тем не менее девочки собрались и хорошо выступили, — рассказывает руководитель коллектива Лилия Алексеева. — Для наших мажореток это первые соревнования такого высокого уровня, и, естественно, они волновались и переживали. Но я с сентября настраивала их на то, что мы обязательно поедем на чемпионат. Мне было очень важно, чтобы они увидели, как выступают другие коллективы, как выстраивают свои номера, и оценили бы свой уровень, потому что в Екатеринбурге нам соревноваться не с кем».

При этом участие в чемпионате нельзя сравнивать с обычным исполнением композиций на сцене, ведь на состязаниях судьи сидят на уровне колен участниц и отмечают все: от длины юбки и высоты подъема коленей до погрешностей во вращении батона.

Всего на турнире горнячки показали 4 номера и были признаны самой яркой командой турнира. Кроме того, перед началом собственной соревновательной программы девушки удостоились права выступить на церемонии награждения победителей турниров по другим танцевальным направлениям.

moskva_2017_018

Но несмотря на то, что 6-я строчка в общем зачете — хороший результат для молодого любительского коллектива, в будущем году Лилия Алексеева ставит перед девушками задачу войти в тройку призеров: «Надо работать и еще раз работать! Необходимо все, чему девочки научились за эти два года, довести до совершенства, чтобы каждый поворот головы был идеальным. В следующем году мы планируем съездить на сборы в Сочи, где соберутся мажоретки со всей России, а занятия для них проведут хореографы из Франции и Японии. Будем оттачивать мастерство!».

MlVifZMptFE

Добавим, что коллектив «ГрадMajor» отличился и на недавних XVI Молодежных Дельфийских играх. Впервые на этих соревнованиях была учреждена открытая номинация, и организаторы пригласили мажореток Горного в ней выступить. Участие в Дельфийских играх стало для девушек полезным опытом и почетной миссией — ведь они были единственными, кто представил на турнире искусство мажореток.

В коллективе «ГрадMajor» занимаются второкурсницы Горного университета. Лилия Алексеева рассказывает, что девушкам очень важна поддержка родного вуза: «За нас всегда очень переживает и следит за всеми выступлениями проректор по внеучебной и социальной работе Владимир Давыдович Пропп, и, конечно, ничего бы не было без внимательного к нам отношения со стороны ректора Николая Петровича Косарева».

Поздравляем коллектив «ГрадMajor» с прекрасным результатом и желаем новых достижений!



Количество просмотров
407