Информационный портал

Горняк привез кубок «Братина» в Екатеринбург

16.05.17

Второй по значимости трофей отечественного хоккея в родной город привез Кирилл Пилипенко — игрок клуба «Динамо» (Балашиха), одержавшего победу в финальной серии седьмого сезона чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Первыми со знаменитым 19-килограммовым серебряным кубком сегодня сфотографировались студенты и сотрудники Уральского государственного горного университета где Кирилл учится на факультете городского хозяйства. С победой горняка поздравил лично ректор УГГУ Николай Косарев: «Горный университет должен только побеждать! Это наш принцип: студенты и выпускники всегда заточены только на победу. И когда они показывают выдающиеся результаты в учебе, профессиональной деятельности, науке, спорте, творчестве, мы понимаем, что делаем все правильно и успешно работаем ради процветания нашего государства».

DSC_3073

«Я чувствую поддержку вуза, знаю, что за меня здесь болеют и переживают, поэтому со всей серьезностью отношусь к каждой игре», — отметил Кирилл и пожелал удачи горнякам-хоккеистам из команды «УГГУ», которая 24 мая будет защитить честь вуза в финале чемпионата Студенческой хоккейной лиги.

DSC_3102

Особый интерес легендарный кубок вызвал у екатеринбургских школьников, которые приехали в Горный университет на экскурсию. Кирилл Пилипенко показал им не только «Братину», но и золотые медали, которые завоевал на Всемирной универсиаде — 2017 в составе мужской сборной России.

Из УГГУ трофей отправился в ДЮСШ «Спартаковец» — именно в этой спортивной школе горняк начал заниматься хоккеем.

По традиции у каждого игрока победившей команды кубок находится три дня. После турне по малым родинам хоккеистов «Братина» навсегда отправится в Балашиху — в этом году кубок разыгрывался в последний раз, с 2018 г. его сменит Кубок Владимира Петрова.



Количество просмотров
1250