Информационный портал

Требуются инженеры! Горный подготовит кадры для предприятий Нижнесергинского района

18.05.17

Нижнесергинский муниципальный район продлил сотрудничество с Уральским государственным горным университетом. Соглашение о целевом приеме абитуриентов сегодня подписали ректор вуза Николай Косарев и глава района Валерий Еремеев. Впервые оно было заключено 6 лет назад.

Вместе с Валерием Васильевичем в старейшее высшее учебное заведение на экскурсию приехали школьники из Нижних Серег. Ребята познакомились с историей и традициями Горного университета, побывали в современной научной лаборатории мехатроники и робототехники, а также лично пообщались со студентами и представителями приемной комиссии.

DSC_3249

«В мегаполисах больше, чем в районных центрах, уделяют внимание натаскиванию школьников к ЕГЭ, и, естественно, у таких ребят шансы поступить в вуз выше. Но у нас учится много студентов из маленьких городков и поселков, где есть горные, машиностроительные, геологоразведочные предприятия. Там живут молодые люди, которые воспитаны с уважением к труду, к своему делу. Такие ребята становятся хорошими специалистами, потому что они знают цену образованию и стремятся к построению карьеры. И мы в Горном в этом им помогаем! В некоторых вузах человека ценят за то, какие у него туфли и прическа, а у нас ценят за то, что у него в голове, — за интеллект, за творчество, за патриотизм!» — отметил Николай Косарев на встрече со школьниками, а также добавил, что в УГГУ можно поступать на любую специальность: «Горный диплом особого свойства — он гарантия трудоустройства», — процитировал ректор знаменитую горняцкую речевку.

DSC_3232

Валерий Еремеев, в свою очередь, подчеркнул крайнюю заинтересованность Нижнесергинского района в квалифицированных инженерах. В настоящее время это один из самых значительных участков промышленного центра Свердловской области: на 42 тысячи проживающих в районе граждан приходятся 564 предприятия, свыше 800 предпринимателей и 32 фермерских хозяйства.

«Потребность наших предприятий в грамотных кадрах растет, мы уже начинаем вывозить трудовые резервы из соседних районов, но специалистов недостаточно. Сегодня Горный университет — это лицо высшей школы: здесь делается все для полноценного развития личности, ее становления и формирования. И эта многофункциональная система подготовки нас очень привлекает», — отметил Валерий Еремеев.



Количество просмотров
143