Информационный портал

Уральские абитуриенты выбирают горное дело

28.06.18

В Уральском государственном горном университете отмечают активное внимание абитуриентов к инженерным профессиям. По итогам первой недели работы приемной комиссии самой востребованной специальностью стало «Горное дело».

На нее подано 24% заявлений от общего количества по очной форме обучения и 30% – по заочной. Эти цифры подтверждают тенденцию прошлого года – увеличение интереса к инженерным направлениям подготовки по сравнению с экономическими профилями. Спросом у абитуриентов пользуются также «Техносферная безопасность», «Технология транспортных процессов», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электроэнергетика и электротехника» и «Машиностроение».

По сравнению с прошлыми годами также значительно возросло количество поданных оригиналов документов. Статистика этой приемной кампании показывает, что поступающие в Горный сразу делают осознанный выбор и идут на конкретное направление подготовки. На очную форму обучения к этому времени уже подано 27% оригиналов, на заочную – 50 %. На заочном отделении факультета городского хозяйства (среднее профессиональное образование) этот результат достигает 100%. В приемной комиссии это связывают с тем, что в эпоху высоких технологий производственные предприятия заинтересованы в профессиональном росте сотрудников и активно мотивируют своих работников получать высшее образовании.

Еще одной отличительной чертой горняцкой приемной кампании – 2018 стал ежедневный розыгрыш призов среди подавших документы. Обладателями футбольных мечей стали уже восемь абитуриентов.

Напомним, что в этом году Горный университет приурочил прием в вуз к проведению в России Чемпионата мира по футболу. В УГГУ развернулась настоящая фан-зона с турнирной таблицей, плазмой, на которой транслируются матчи мундиаля, и витриной с сувенирной продукцией ЧМ-2018 и футбольными мячами, которые с помощью лототрона разыгрываются среди абитуриентов.



Количество просмотров
581