Информационный портал

Кубок Чемпионата Студенческой хоккейной лиги прибыл в Горный университет

26.05.17

Очередное заседание Ученого совета Уральского государственного горного университета началось с торжественного чествования команды УГГУ — победителя Чемпионата Студенческой хоккейной лиги, который завершился 24 мая в Тамбове.

Ректор вуза Николай Косарев зачитал поздравительную телеграмму от врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

От себя Николай Петрович добавил: «Имидж и слава университета складываются из таких побед. Некоторые вузы силятся быть, как все. Мы не как все — мы победили. Хоккей с шайбой — это бренд Российской Федерации, это бренд Свердловской области. Ребята сделали все для того, чтобы стать чемпионами. Я не хотел бы оказаться на месте тренеров, я смотрел трансляцию игры, и это было что-то невообразимое, эмоций было столько, что могли и захлестнуть».

DSC_7250

Ректор подчеркнул, что полуфинальная серия игр сложилась для горняков непросто и ребятам пришлось показать характер. В полуфинале студенты УГГУ дважды встречались с командой Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина. Победу в первом матче хоккеисты Горного оставили за собой со счетом 3:2, во втором уступили хозяевам поля — 6:2. По правилам чемпионата в случае ничейного результата по итогам двух игр назначается дополнительное время, победа в котором и определит команду-финалиста. Решающую для горняков шайбу забил капитан сборной УГГУ Михаил Устьянцев.

DSC_7226

«Еще в третьем периоде мы, несмотря на счет, чувствовали, что переигрываем соперника: было много моментов, но шайба в ворота не шла. В овертайме мы не сомневались, что дожмем, и за 40 секунд до конца дополнительного времени забили гол. На финал шли с чувством, что отступать нельзя, ведь это был наш последний шанс выиграть чемпионат именно в таком составе, потому эта победа очень многое для нас значит», — рассказывает Михаил Устьянцев.

Вместе с хоккеистами поздравления принимали тренеры сборной «УГГУ» Сергей Чистяков, Альберт Федоров и Владимир Щеглов.

ISM_7575

«В полуфинале ребята показали свой бойцовский характер, нашли в себе силы выиграть в овертайме. Финал сыграли достойно, матч прошел на высоком уровне: ребята показали все свое мастерство, и результат не заставил себя ждет», — прокомментировал победу своих подопечных Владимир Щеглов.

Фото Максим Воробьев,

Ирина Смирнова



Количество просмотров
464