Информационный портал

«Тысячный хор» провел репетицию в Горном университете

06.06.17

В Большом актовом зале — Зале УГМК Уральского государственного горного университета прошла репетиция «тысячного хора». 12 июня он выступит на Плотинке в рамках фестиваля «Хором славим Россию».

На репетиции собрались коллективы города и области. Среди них хор Свердловской государственной академической филармонии, Уральский народный хор, Екатеринбургский муниципальный хор «Доместик», а капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии, а также студенческий хор УГГУ «Горный хрусталь».

DSC_6456

Под руководством главного хормейстера, заслуженного артиста РФ Владимира Завадского певцы исполнили Гимн России, «Свердловский вальс», «Рассея, моя Рассея!», «Лесной марш», «Я на солнышке лежу» и другие всем известные композиции. Такое разнообразие материала связано с тем, что в хоре выступают исполнители разных возрастов: от младших школьников до ветеранов. Кроме того, на празднике прозвучат песни, связанные с тематикой 2017 г. — Года экологии и года столетия со дня Октябрьской революции.

DSC_6446

«Всякий раз, когда я вижу репетицию «тысячного хора», меня потрясает единение зала, а ведь это люди, которые, как правило, не знакомы друг с другом, люди разных поколений, — такое единство созвучно идее Дня России. Выступление хора надолго запоминается: это очень сильные эмоции и энергетика», — говорит главный специалист Управления культуры Администрации г. Екатеринбурга Лариса Вакарь.

Главным дирижером фестиваля станет Александр Павлов, руководитель духового оркестра Горного университета «Урал-бэнд». В этом году выступят сразу два состава коллектива: детский и взрослый.

Перед праздничным выступлением запланированы две репетиции «тысячного» хора: первая — в актовом зале Горного университета, вторая — под открытым небом.

DSC_6428

«Каждый раз люди, которые гуляли на Плотинке и слышали нашу репетицию, потом обязательно приходят на концерт и приводят с собой друзей. И правильно, потому что концерт в разы зрелищнее, чем репетиции. Это настоящее яркое шоу», — рассказывает руководитель хоровой студии УГГУ Анна Конакова.

Ожидается, что в составе «тысячного хора» выйдут 1, 5 тыс. человек. Среди солистов заявлены отец Гермоген, Анатолий Филипенко и ведущие исполнители Уральского народного хора. По предварительным данным, на праздник придет около 8 тысяч горожан и гостей уральской столицы.

Отметим, что фестиваль «Хором славим Россию» проводится в Екатеринбурге с 2014 года.



Количество просмотров
1186