Информационный портал

Станцуем на разных языках! Школьники в Горном познакомились с национальной культурой стран — соседей России

09.06.17

Участники летней интеллектуальной профильной смены «Университет горняцкого братства» теперь могут исполнить не только русский, но и туркменский, таджикский и курдский народные танцы. Специальные мастер-классы для них провели активисты Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ) и Ассоциации молодежных этнокультурных объединений (АМЭКО) Уральского государственного горного университета в рамках проекта «Диалог культур».

DSC_9557

Школьники посетили четыре тематические площадки. Ребятам рассказывали о деятельности ВМСМ и АМЭКО, о ярких, «вкусных» и запоминающихся празднованиях Навруза и Курбан-байрама стенах УГГУ, о фестивале «Соцветие Урала» и кулинарных поединках разных национальных кухонь в Горном. Вместе с активистами участники лагерной смены сыграли в непростую кыргызскую игру с камешками, узнали о том, как проводятся таджикские свадьбы и какие блюда пользуются особой любовью в Средней Азии.

DSC_9585

Кроме того, ребята получили возможность в «примерить» другую культуру на себя: активисты подготовили для школьников коллекцию национальной одежды, в которой школьники с удовольствием фотографировались.

DSC_9646

DSC_9705

Финальным мероприятием дня стал большой танцевальный флешмоб, собравший вместе свыше 80 человек.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
910