Информационный портал

Студенты из Китая получили дипломы магистров Горного университета

04.07.17

В Уральском государственном горном университете состоялся первый выпуск магистров из Китайской Народной Республики. Пань Хайюе и Дин Хуэ два года учились в старейшем вузе Урала по программе «Международный бизнес в природообустройстве и водопользовании». Научным руководителем магистрантов стал доцент кафедры мировой экономики УГГУ Владислав Сологубов.

«Тема моей диссертации «Политика БРИКС в сфере управления международными проектами по природообустройству. Писать работу на русском языке было непросто, несколько раз приходилось все переделывать. Но в будущем я планирую работать инженером и сотрудничать с российскими нефтегазовыми компаниями, поэтому знание языка для меня обязательно», – рассказывает Пань Хайюе.

DSC_3993

Дин Хуэ посвятил свою магистерскую диссертацию политике Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в сфере управления международными проектами по природообустройству. «Я выбрал эту тему, потому что АБИИ относительно новая финансовая организация и мне было интересно изучить ее работу, – отметил молодой человек. – Учиться в магистратуре Горного мне посоветовал мой друг, здесь он получал степень бакалавра и ему все очень понравилось».

DSC_3969

Пань Хайюе и Дин Хуэ стали первопроходцами магистерской программы «Международный бизнес в природообустройстве и водопользовании». Ее руководитель, заведующая кафедрой мировой экономики УГГУ Екатерина Власова, подчеркнула, что при составлении учебного плана основной упор делался на связь экономики и сырьевой отрасли промышленности для того, чтобы выпускники программы могли вести успешную практическую деятельность.

В настоящий момент на первом курсе магистратуры учится 9 китайских студентов.

DSC_3977

Отметим, что Пань Хайюе и Дин Хуэ на родине получали образование в одном из крупнейших вузов страны – Китайском нефтяном университете, который уже несколько лет развивает плодотворные партнерские отношения с УГГУ.



Количество просмотров
882