Информационный портал

Из Лаоса в Горный — за кандидатской степенью!

27.07.17

Ректор Горного университета Николай Косарев вручил инженеру из Лаоса Суваннудому Бунтхину диплом кандидата геолого-минералогических наук.

Суваннудом Бунтхин защитил диссертацию на тему «Структурно-геоморфологический контроль оловянного оруденения рудной области Нампатен (Лаос)» в 2015 году. Его научным руководителем стал профессор кафедры геологии и защиты в чрезвычайных ситуациях Владимир Болтыров. В 70-е гг. Суваннудом Бунтхин был отправлен получать образование в СССР за активное участие в борьбе лаосского народа против французских колонизаторов. В Горный он поступил в 1987 г. на геологоразведочный факультет (специальность «Геологическая съемка и поиски МПИ»). До этого учился в Киеве и в Старом Осколе. За плечами у геолога — более чем 30-летний опыт полевых работ, который лег в основу его кандидатской диссертации.

«Я подвел научную основу под практические результаты. На сбор данных ушло более десяти лет. Я много где побывал: работал в США, Малайзии, Таиланде, Австралии и других странах», — рассказал Суваннудом Бунтхин.

DSC_2983

Ученый стал первооткрывателем ряда месторождений полезных ископаемых. Комментируя его диссертацию, доцент кафедры геологии и защиты в чрезвычайных ситуациях Евгений Слободчиков отметил: «Геолог-поисковик от Бога. Лучший в своей стране! Его работа полностью оригинальна — никакой компиляции».

Николай Косарев поздравил Суваннудома Бунтхина с присуждением ему ученой степени кандидата наук, подчеркнув, что подобная исследовательская деятельность вносит значительный вклад в укреплений отношений между странами. Суваннудом Бунтхин, в свою очередь, выразил желание продолжить обучение в докторантуре УГГУ.



Количество просмотров
301