Информационный портал

Июльские победы горняков

31.07.17

Чемпионат мира по водным видам спорта, завершившийся в воскресенье в Будапеште, ознаменовался прорывом для российского плавания – именно так его охарактеризовал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Сборная России, в состав которой входит серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в Пекине, аспирант Уральского государственного горного университета Никита Лобинцев, заняла третье место в медальном зачете турнира. В активе команды 11 золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей.

nikita_3
Российская команда по плаванию завоевала три золотые, три серебряные и четыре бронзовые награды, что стало для нее лучшим результатом на чемпионатах мира с 1994 года.

Другой горняк, гроссмейстер Игорь Лысый, стал победителем Кубка губернатора Алтайского края по шахматам – этапа Гран-при Рапид России. Первое место в двухдневной борьбе (22-23 июля) Игорь занял с результатом 9 из 11 очков.

«В турнире участвовало более 100 человек, главными фаворитами перед стартом были международный гроссмейстер Сергей Рублевский и действующий чемпион Европы по быстрым шахматам гроссмейстер Александр Рязанцев, – рассказывает Игорь Лысый, – для них турнир сложился неудачно, а мне благоволила жеребьевка, и в первых 8 турах на моем счету было уже 7 очков. Решающей в борьбе за 1 место оказалась партия 9-го тура против сильного гроссмейстера из Сургута Алексея Придорожного, в которой мне удалось одержать победу и за два тура до финиша обеспечить солидный отрыв от преследователей. Быстрых ничьих в последних двух турах оказалось достаточным для фиксации победы в турнире».
igor_3«Рапид под защитой Касперского» – такое название получил у журналистов шахматный турнир в Барнауле, так как одним из спонсоров соревнования выступила Лаборатория Касперского.
Впереди у шахматиста этап Рапид Гран-при России в С-Петербурге, который будет проходить по швейцарской системе, а это значит, что в нем могут участвовать все желающие. Насчет ожидаемых соперников наш горняк говорит так: «Мне неважно, как играют вокруг, важно одно, как играю я». Пожелаем спортсмену удачной игры!



Количество просмотров
876