Информационный портал

«Надо расти, и лучше это делать в Горном». В первом вузе Урала состоялось зачисление студентов-заочников

02.08.17

В Горном университете состоялось зачисление студентов на факультет заочного обучения. Более 600 человек собралось в Большом актовом зале — Зале УГМК вуза на встречу с деканом Георгием Земских, который, поздравив всех, проинформировал о том, когда будут проходить сессии, где можно узнавать расписание занятий и на что обратить особое внимание.
На бюджетное отделение заочного факультета УГГУ зачислено 296 человек, прием на договорной основе продолжится до конца сентября.
DSC_03
«В университете на заочном факультете обучается 5 000 человек – это половина всех студентов вуза, – отметил декан. – Мы активно развиваем это обучение, и Минобрнауки нас поддерживает, из года в год увеличивая бюджетную составляющую. Востребованность факультета объясняется не только широким выбором направлений и специальностей, но и тем, что мы предлагаем разные виды заочного обучения: ускоренное, обучение с элементами дистанционных технологий, обучение по выходным дням, индивидуальное обучение».

Среди счастливчиков, которым удалось поступить на бюджет, 22-летняя Марина Колясева. Девушка уже имеет среднее профессиональное образование (кулинарный техникум), но, по ее словам, получила она его для себя, чтобы отлично готовить и быть хорошей хозяйкой.
«А теперь вот хочу иметь инженерную профессию, связанную с экологий, – делится Марина, – поэтому и выбрала такое направление подготовки, как «Природообустройство и водопользование». Горный университет предпочла потому, что, живя в Екатеринбурге, знаю, что этот вуз считается престижным и дает качественное образование, ведь он уже сто лет инженеров готовит».
DSC__01
У 25-летнего Станислава Крыно есть семья, и заочное обучение для него как раз подходит. Тем более что предприятие, где он сегодня работает, готово оплачивать ему отпуск по учебе.
«Я окончил техникум Ползунова, – говорит Станислав, – а после него прямая дорога как раз в Горный. Думаю, 3,5 года (я поступил на ускоренное обучение по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств») пролетят быстро, и я получу диплом, а с ним и возможность повысить свою карьеру и зарплату».

Юрий Тазов приехал на зачисление из Карпинска со своей девушкой. За плечами у него также есть два профессиональных образования – начальное и среднее.
«Надо расти дальше, – считает Юрий. – Я освоил профессии станочника и техника-механика, теперь вот намереваюсь в Горном изучить машиностроение на высшем уровне. Мужчина – глава семьи, ему надо занять в жизни прочную позицию».

К учебе студенты-заочники УГГУ приступят в октябре, и после встречи с деканом им выдали для предоставления работодателям официальные справки-вызовы на первую сессию.



Количество просмотров
552