Информационный портал

Первый вуз Урала посетили высокие делегации из Китая, Ирана и Алжира

13.07.18

По традиции в дни проведения в Екатеринбурге международной выставки ИННОПРОМ Уральский геологический музей Горного университета становится одним из излюбленных мест для посещения у иностранных делегаций. Этот год не стал исключением: всю неделю первый вуз Урала и его главная минералогическая сокровищница принимали гостей со всего мира.

Первым визит в Горный университет нанес губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао. Его приятно удивило, что в прошлом году в Геологическом музее побывал его предшественник, ныне Министр природных ресурсов КНР – Лу Хао. Губернатор с интересом осмотрел экспозицию и сделал памятную фотографию с крупным образцом берилла.

DCS_9729

Еще одну делегацию из Поднебесной возглавил Первый секретарь городского комитета Коммунистической партии Китая города Харбина Ван Чжаоли. Он выразил готовность всесторонне поддержать сотрудничество, которое с 2013 года УГГУ активно развивает с вузами Харбина.

DCS_0418

Возможностью реализации совместных образовательных программ с Горным университетом заинтересовался заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Барат Гобадиан. На встрече с и.о. ректора УГГУ Алексеем Душиным он уточнил детали подготовки горных инженеров в университете и отметил необходимость установления прочных связей между УГГУ и вузами Ирана.

DCS_0129

Усилить сотрудничество с уральской горной школой намерены и в Алжире. Горный университет принял в своих стенах Министра промышленности и горных дел Алжира, бывшего премьер-министра страны Юсефа Юсфи, генерального директора Группы государственных горнодобывающих компаний MANAL Тахара Чериф Зерарка, а также генерального директора государственной геологоразведочной компании Азри Яхью.

DCS_0501

Гости отметили, что одной из основных целей их визита в Екатеринбург было посещение Горного университета. В настоящий момент Алжир испытывает потребность в квалифицированных специалистах в области геофизики, геохимии, гидрогеологии, обогащения полезных ископаемых, разработки месторождений и горного дела. Грамотные инженеры нужны для работы на геологоразведочных и горнодобывающих предприятиях. По предварительным данным Алжир обладает значительными запасами полезных ископаемых, но многие территории, в частности на юге страны, требуют тщательного изучения.

ANV_8549

Высокого оценивая научный потенциал уральской горный школы, представители Алжира выразили готовность подписать договор о сотрудничестве с УГГУ, предусматривающий реализацию совместных образовательных программ, стажировок, обменов студентами и преподавателями.



Количество просмотров
434