Информационный портал

Еще одна медаль универсиады в копилке горняков: пловчиха Валерия Саламатина завоевала золото

24.08.17

Вчера на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбэе екатеринбургская пловчиха, студентка Уральского государственного горного университета Валерия Саламатина, в составе сборной России стала первой на дистанции 4х200 метров вольным стилем. Золото было завоёвано в упорнейшей борьбе с командой США, которую российская сборная опередила на 0,04 секунды. Бронзовые медали завоевали японки.

Надо отметить, что из пяти свердловских спортсменов честь сборной России на универсиаде защищают две студентки Уральского горного, и обе они внесли значительный вклад в победу россиян. Медаль Валерии Саламатиной стала у свердловчан второй на этих студенческих играх: 20 августа другая пловчиха-горнячка, Полина Лапшина, завоевала серебро в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Валерия Саламатина учится на втором курсе факультета городского хозяйства по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и очень рада тому, что имеет возможность заниматься любимым спортом.

Победа далась нелегко. В квалификационном заплыве сборная России по плаванию показала второе время (8:03.62), уступив лишь команде США (8:02.04). В финале в течение всего заплыва наша команда вновь конкурировала за победу с американками. На финише россиянки всё-таки сумели опередить представительниц США на четыре сотых секунды. Время нашей команды — 7:55.28.



Количество просмотров
459