Информационный портал

Вечная память тебе, Беслан... В УГГУ организовали фотовыставку в память о жертвах трагедии

31.08.17

В преддверии 3 сентября — Дня солидарности в борьбе с терроризмом — в Уральском государственном горном университете открылась выставка «Вечная память тебе, Беслан!».
Около 40 фотоснимков, на которых запечатлены страшные события начала сентября 2004 года, развернувшиеся в захваченной террористами школе №1 в Беслане, в вуз передал руководитель Уральской ассоциации «Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергей Павленко.

«Мы связались с директором музея бесланской школы № 1, попросили часть фотографий, которые там выставлены. Я сам был в этой школе вскоре после трагедии. Прошел каждый сантиметр, видел эти игрушки, цветы, простреленные стены. И меня, ветерана спецназа, который многое пережил, увиденное потрясло, заставило глубоко прочувствовать ужас произошедшего. Поэтому я считаю, что подростки, студенты тоже должны увидеть эти страдания детишек, их матерей. Это поможет им осознать, что такое терроризм, что такое отнятые жизни невинных людей. У каждого, кто побывает на выставке, что-то внутри изменится», — отметил Сергей Павленко.
DSC_3784
Оформлением экспозиции занялись активисты студенческого центра патриотического воспитания УГГУ «Святогор». Они зажгли свечи и воссоздали в миниатюре памятник бойцам спецназа, погибшим при штурме школы № 1.
В Горном отмечают, что патриотические мероприятия для студентов в вузе проводятся регулярно. А в день освобождения заложников бесланской школы, 3 сентября 2004 г., на общегородском митинге было принято решение о создании в вузе Центра содействия национально-культурным объединениям Урала, задачей которого стала консолидация многонационального населения нашего региона.

Выставка «Вечная память тебе, Беслан!» будет представлена в холле главного здания университета всю неделю.



Количество просмотров
340