Информационный портал

Дипломная работа выпускницы УГГУ получила высокую оценку на всероссийском конкурсе

12.09.17

Выпускница Уральского государственного горного университета Екатерина Царькова стала победителем II Всероссийского конкурса на лучший студенческий диплом «Be First». Екатерина в этом году закончила обучение по направлению бакалавриата «Технологические машины и оборудование» (профиль «Машины нефтяных и газовых промыслов»), получив диплом с отличием. Свою выпускную квалификационную работу она представила на конкурс.

Конкурс проводился издательством «Директ-Медиа» совместно с журналом «Университетская книга» и компанией «Антиплагиат» в 2016-2017 учебном году. В нем приняли участие более 500 вузов со всей страны. Было отобрано около 1000 дипломных работ по 12 направлениям: история, право, политология, философия, филология, экономика, математика и механика, компьютерные и информационные технологии, физика и астрономия, химия, науки о Земле, биологические науки.

DSC_3246

Дипломные работы принимались жюри, состоящим из известных российских учёных и преподавателей. Оценивались такие качества работы, как научная оригинальность и глубина, объем использованных источников, полное соблюдение требований формата научной работы. По результатам проверки были выбраны 36 участников конкурса, занявших призовые места.

privod

Екатерина Царькова заняла 1-е место в номинации «Математика и механика».

«Темой моей выпускной квалификационной работы, которую я выполняла под руководством профессора Юлии Андреевны Лагуновой, был выбор основных параметров щековой дробилки и разработка конструкции муфты, – рассказывает Екатерина. – Щековые дробилки – это машины дробления, принцип действия которых заключается в измельчении горных пород через сжатие материала между рабочими поверхностями, которые оснащены износостойкими дробящими плитами – так называемыми «щеками». Технологическую схему дробления щебня я создала на примере Кимкано-Сутарского ГОК. Мною разработан новый привод дробилки, благодаря которому ее можно использовать в замкнутых пространствах. Новый узел позволяет примерно на 15 процентов повысить эффективность работы щековой дробилки и на 10 – снизить энергопотребление. Продолжать работать по усовершенствованию щековой дробилки я намерена в магистратуре, куда поступила в этом году».



Количество просмотров
777