Информационный портал

Горняки вышли на ежегодный всероссийский забег

18.09.17

На старты 13-го массового забега «Кросс нации» вышли около двух тысяч студентов УГГУ. Маршрут основной дистанции составил 2018 метров — в поддержу проведения Чемпионата мира по футболу — 2018.

Горняки — постоянные участники спортивного праздника. Традиционно колонна УГГУ одна из самых многочисленных и громких: кричалки «Горный — самый лучший», «Если поступил в Горный — значит, сильный и упорный» были слышны издалека.

Многие из ребят не в первый раз выходят на старты «Кросса нации»: кому-то уже приходилось выступать за школу, кому-то — за техникум, но, признаются студенты, бежать за вуз совсем другое дело: и веселее, и ответственнее.

ISM_0223

«Колонна больше, сплоченнее. Идешь под флагами, кричишь — эта атмосфера так захватывает! — делится впечатлениями первокурсница горнотехнологического факультета Вера Погорельцева. —От самого забега я получила огромный заряд. Под конец почувствовала усталость, хотела остановиться, но осознание того, что бежишь за вуз, и цель впереди не позволили. И потом, с нами были активисты студенческого спортивного клуба УГГУ «Горная машина». Они нас постоянно подбадривали».

ISM_0266

С тем, что дистанцию «Кросса нации» нужно преодолевать полностью, как бы ни было тяжело, согласен и будущий маркшейдер Илья Трифонов:«По сути, это та же конференция. Мы — представители вуза, и по нам судят о Горном. Только здесь мы не сидим, а бежим».

Отметим, что в этом году «Кросс нации» собрал около 50 тысяч горожан. Среди них были как профессиональные спортсмены, так и любители.

Фото Ирина Смирнова



Количество просмотров
292