Информационный портал

Горняки завоевали кубок Student Hockey Eurochallenge

02.10.17

30 сентября завершился первый Международный студенческий турнир «Student Hockey Eurochallenge», в котором приняли участие четыре команды – по два представителя от Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) и Европейской университетской хоккейной лиги (EUHL).

Со стороны СХЛ выступили чемпионы прошлого сезона – команда Уральского государственного горного университета и бронзовые призеры – «Авиаторы» из Московского авиационного института. Европейскую лигу представили чемпионы EUHL сезона 2016/17 – Карлов Университет (UK Praha, Чехия) и серебряные призёры чемпионата —Университет Матея Бела (UMB, Словакия).

На протяжении всего турнира хоккеисты Горного университета показывали достойную игру.

DSC_7168

В матче открытия турнира 27 сентября команда УГГУ играла с UK Praha. На протяжении всей игры между сборными шла крайне напряженная борьба, первый гол был забит уже на четвертой минуте чешской командой. Однако горняки уверенно шли к победе, переломив ход игры в третьем периоде, матч завершился со счетом 5:2 в пользу команды УГГУ.

Во второй соревновательный день на льду встретились российские команды. Счет открыл под конец первого периода нападающий ХК УГГУ Егор Шевелин. Во втором команды обошлись без забитых шайб, а на старте третьего сборная МАИ счет сравняла. Но уже через пять минут хоккеисты из Екатеринбурга вернули себе отрыв в одну шайбу и сумели сохранить его до конца матча, победив в итоге со счетом 2:1.

DSC_7046

Чемпионы СХЛ до третьего матча шли без поражений, однако проиграли хоккеистам из Словакии, итог встречи – 2:3 в пользу UMB.

В заключительный игровой день за бронзовые медали боролись московские «Авиаторы» и UK Praha, а в финале сражались ХК УГГУ и UMB.

Финал турнира собрал множество болельщиков, пришедших поддержать команду горняков. Начало игры получились активным – уже к 4-й минуте матча ХК УГГУ вели со счетом 2:0, а сборной UMB не удалось реализовать штрафной бросок. В конце первого периода команда УГГУ забила еще один гол, однако словаки забили ответную шайбу менее чем через минуту. Нечто похожее случилось и в начале второго периода: ХК УГГУ менее чем за 30 секунд забили еще две шайбы, и одну UMB вновь отыграли, не откладывая дело в долгий ящик. Еще по одной шайбе соперники забили во втором игровом отрезке, в третьем же команды больше внимания уделили обороне, не подпустив соперников к воротам.

—Команда соперника с прошлой игры добавила скорости и агрессии, поэтому хорошо, что у нас получилось сразу повести в счете и дальше играть от этого, — прокомментировал тренер ХК УГГУ Сергей Чистяков.— Мы были настроены на победу и, я считаю, достойно провели все игры турнира.

DSC_7286

Двое горняков были отмечены как лучшие игроки турнира – вратарь Савва Бородин и нападающий Михаил Устьянцев.

Таким образом, чемпионы СХЛ сезона 2016/17 команда Уральского государственного горного университета победила в финале со счетом 6:3 и стала победителем первого в истории «Student Hockey Eurochallenge». Кубок чемпионов остался в Екатеринбурге!

Второе место у словацкой команды Университета Матея Бела, третье – у чехов из Карлова Университета. Московские «Авиаторы» заняли 4 место.

Отметим, что в октябре сборная УГГУ проведет первые матчи в рамках регулярного турнира СХЛ.

Трансляция финальной игры

Фото Ирина Смирнова



Количество просмотров
413