Информационный портал

Поздравляем с юбилеем Светлану Гордееву, начальника отдела по ведению управленческого учета УГГУ!

17.07.18

… У нее лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка. С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова. Это наша Светлана Станиславовна Гордеева, которая посвятила родному вузу 30 лет своей профессиональной деятельности. Сегодня у Светланы Станиславовны юбилей!

Родилась Светлана Станиславовна в городе Волчанске (Свердловская область). Окончив школу, успешно поступила в Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева. на одну из самых престижных специальностей «Маркшейдерское дело». Студенческие годы для нее стали той самой прекрасной порой, когда кажется, что жизнь бесконечна и все только начинается, когда стоишь на пороге всего неизведанного и многое хочется постичь.
С Горным у юной Светланы было связано только хорошее и, получив в 1990 году диплом, она остается в родном вузе, а чтобы быть ему полезной, осваивает новую профессию — финансиста. И в этом ей помогают те качества, которые она выработала в себе за годы учебы и практики, готовясь стать инженером-универсалом, разбирающимся во всех тонкостях горного производства: самодисциплина, умение четко планировать, организовывать и контролировать деятельность людей, уравновешенность характера, бесконечная педантичность, аккуратность и точность в исполнение порученного дела.

Около 30 лет — стаж трудовой деятельности Светланы Станиславовны в стенах СГИ—УГГГА—УГГУ. На протяжении 17 лет она была начальником управления бухгалтерского учета и показала себя как ответственный, грамотный руководитель. Её всегда отличала четкая организация своей деятельности и профессионализм. За многолетнюю плодотворную работу Светлана Станиславовна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Для Светланы Станиславовны руководитель — это не просто должность, а образ жизни. Возглавляя свое управление, она делала всё для того, чтобы комфортно работалось его сотрудникам. Она профессионал своего дела, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытие индивидуальных качеств каждого сотрудника.

В своем подразделении она была настоящей хозяйкой, знала все проблемы и нужды, а их в последнее время становилось все больше и больше. Светлана Станиславовна находила и силы, и время для их решения, не жалея себя. Она из той категории людей, которые владеют собой в критических ситуациях, могут предвидеть и предотвратить возможные конфликты. Как руководитель, она сочетает в себе деловую активность с умением находить удовольствие в работе и вместе с подчиненными радоваться успехам. Светлана Станиславовна из тех редких людей, которые способны взять ответственность на себя и ради общего дела поддержать оправданный риск при реализации нововведений. Она быстро адаптировалась в изменяющихся современных условиях реформирования системы образования.

Жизнь во все времена была для неё не легка, но самое главное, что всегда помогало ей в сложных ситуациях, — это умение мужественно и достойно преодолевать все трудности, не прячась за чьими-то спинами, не злословя и не обвиняя кого-либо за происходящее. Светлана Станиславовна обладает теми качествами, которые характеризуют ее как высокопорядочного, интеллигентного человека.

Многие молодые коллеги стремятся быть во всём похожи на неё, в коллективе о ней отзываются так:

«Светлана Станиславовна — добрейшей души человек, с которым очень легко и приятно общаться. Это тот человек, про которого говорят, что «люди тянутся к нему». Она уважительно относится ко всем окружающим людям. Всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом».

«Она очень светлый человек с открытой душой. Светлану Станиславовну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и создает хорошее настроение тем, с кем общается. Она никогда ни о ком не говорит плохо».

«Что и говорить, о таком руководителе мечтает каждый подчиненный: спокойная, тактичная, умная, уважительная, готовая в любую минуту прийти на помощь».

«Дорогая Светлана Станиславовна! Примите наши искренние поздравления! В этот праздничный день мы хотим выразить Вам глубокое уважение и восхищение! У Вас золотое сердце, теплом которого Вы согреваете всех, кто рядом с Вами. Спасибо Вам за Вашу мудрость и душевную красоту. Желаем Вам крепкого здоровья, материального благополучия, большой любви и радости от каждого прожитого дня».

Ведущий юрисконсульт УГГУ,
друг и коллега С.С. Гордеевой на протяжении 30 лет

Л.А. Антропов



Количество просмотров
777