Информационный портал

Лучшая группа Горного - ГН-14!

02.11.17

Группа ГН-14 (специализация «Геология нефти и газа») проведет новогодние каникулы в Санкт-Петербурге. Поездка в культурную столицу России стала главным призом в конкурсе на лучшую академическую группу Уральского государственного горного университета по итогам 2017 г.

Претенденты на победу оценивались по нескольким показателям: успехи в учебе и научно-исследовательской деятельности, участие в общественной работе, творческих и спортивных мероприятиях. Триумфаторы этого года отличились по всем пунктам, но самая сильная сторона будущих геологов — успеваемость. За третий курс на всю группу только две четверки, все остальное — «отлично».

«Мы всегда обращали внимание на рейтинги групп, которые вывешивают возле деканата. Было обидно: наша группа даже в десятку ни разу не входила. Мы подумали, что вполне заслуживаем первого места. Ребята сразу загорелись этой идеей, настроились всерьез, взялись за учебу и целый год не расслаблялись. Мы решили друг друга поддерживать, поэтому даже те, кто особо не любил учиться, тоже заметно подтянулись. Помогло и то, что преподаватели в нас верили и всегда подбадривали», — рассказывает староста группы ГН-14 Анна Бормотова.

На первом курсе в группе числилось 27 человек, до экватора дошли только одиннадцать: восемь юношей и три девушки. Остались только те, кто всерьез заинтересован будущей специальностью. По словам старосты, даже прикрывать никого не приходится — и так все на парах.

Любимое развлечение группы — интеллектуальные состязания. Ребята принимали участие в чемпионате по решению инженерных кейсов «CaseIn», становились победителями турнира по игре «Что? Где? Когда?», выступали на студенческих олимпиадах и конференциях в рамках Уральской горнопромышленной декады.

«Все у нас очень разные по характеру, но мы всегда находим общий язык. А то, что у нас группа мужская — меня даже радует. Нет сплетен и склок, свойственных женским коллективам, наоборот, всем живется спокойно и комфортно. После конкурса мы стали еще дружнее!»— признается Анна.

Впереди группу ГН-14 ждет увлекательная зимняя поездка, а затем — участие в областном конкурсе на лучшую академическую группу.



Количество просмотров
933