Информационный портал

«Зал практически единогласно был за меня»! Студентка Горного стала вице-мисс конкурса красоты «Мисс Земля»

07.11.17

Студентка Уральского государственного горного университета Лада Акимова надела на себя «огненную» корону конкурса «Мисс Земля — 2017» и стала одной из трех вице-мисс, награжденных в номинациях «Огонь», «Воздух» и «Вода».

Финал конкурса прошел 4 ноября на Филиппинах. За звание лучшей боролись 85 девушек. Каждой из претенденток необходимо было представить героя из своей страны. Россиянка Лада Акимова живет на Урале, поэтому остановила свой выбор на сказочном персонаже — Хозяйке Медной горы.

Студентка Горного попала в топ-16 конкурсанток с лучшим лицом, фигурой и голосом, затем прошла отбор после выхода в вечерних платьях. Дефиле в купальниках дало горнячке пропуск в восьмерку финалисток, которых ждал интеллектуальный конкурс.

22860989_732443643609337_7076627002970603520_n_1

«Мы надели золотые платья и тянули из вазочки название темы, которую необходимо было раскрыть. Мне надо было рассказать о том, как конкурс на меня повлиял. Я ответила, что «Мисс Земля» изменила меня в лучшую сторону, ведь это конкурс красоты, в основе которого лежат экологические ценности. Он помог мне понять, что все мы — дети одной матери-Земли. И мы, люди, должны заботиться о своей планете, как дети заботятся о своих родителях», — отметила Лада Акимова.

lada

Ответ уральской студентки понравился и судьям, и публике. По словам «огненной» вице-мисс, поначалу большая часть зала болела за хозяйку соревнований — представительницу Филиппин. Значительным количеством болельщиков могли похвастаться девушки из США и Венесуэлы.

«За меня болели только национальный директор конкурса от России, к слову, она сейчас не может нормально говорить, потому что сорвала голос, и помощница Стивена Сигала — она русская. Но по мере продвижения к короне появлялось все больше и больше людей, которые меня поддерживали. Когда выбирали четверку лучших, зал практически единогласно был за меня. А я была в шоке: представляла в этот момент реакцию моих бабушек и мамы, которые наблюдали за мной в прямом эфире. Перепугалась, как бы с ними ничего не случилось. Когда меня назвали, я волнение за родных перенесла наружу. И со стороны показалось, что я была напугана своим титулом», — рассказала Лада. Но подчеркнула, что к победе она была готова: «Я именно за этим и ехала. Мне очень хотелось представить свою страну как можно лучше. Поэтому я очень благодарна Горному университету за помощь в подготовке. Без нее многое бы не получилось», — отметила девушка.

pYlpNZSKOh0

В качестве вице-мисс конкурса уральской студентке в течение года предстоит посещать разные страны и участвовать в экологических акциях. А победительница этого года — филиппинка Карен Ибаско — будет сотрудничать с ООН.

Отметим, что Лада Акимова стала «Красой России —2016» и прошла на международные соревнования «Мисс Земля — 2017». Подготовка к конкурсу заняла месяц. Практически каждый день претендентки участвовали в мини-испытаниях. Лада Акимова была отмечена на конкурсах купальников, талантов и пляжной одежды.



Количество просмотров
725