Информационный портал

Пять тысяч челябинских школьников пришли на выездную презентацию Горного

20.11.17
 

На прошлой неделе Горный университет с профориентационной целью  провел ряд презентаций.

В течение трех дней, с 14 по 16 ноября, активисты общественной приемной УГГУ встречались со школьниками города Челябинска и области. Ребята активно задавали вопросы студентам-горнякам об университете и его специальностях. Уральский горный представляет достойную альтернативу челябинским вузам, ведь здесь можно получить инженерное образование, которое сегодня  востребовано в обществе. Наблюдая за жизнью  первого вуза Урала через СМИ, зная о его мощных научных школах, инновационной деятельности, молодежь стремится поступать именно сюда.

Привлекательным для будущих абитуриентов является и тот факт, что  у Горного налажены связи не только с предприятиями  региона, но и с добывающими компаниями мира. Школьников интересовали  специальности, связанные с горным делом («Открытые горные работы», «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых», «Маркшейдерское дело»), геологией,  электроэнергетикой, автоматизацией, конструированием и проектированием. Центр камня УГГУ подготовил для ребят яркую выставку минералов, демонстрирующих подземные богатства Урала, которую за три дня посмотрели более 5 тысяч человек.

DSC06030

  Презентация старейшего вуза Урала прошла и в Североуральске — крупнейшем в России центре добычи бокситов. Старшеклассники школ Североуральского городского округа познакомились с научной, спортивной и творческой жизнью Горного университета, узнали об условиях поступления и правилах приема в новом учебном году. Мероприятие прошло в рамках городской Ярмарки учебных мест. Отметим, что в горнопромышленной отрасли занята большая часть работающего населения города, поэтому УГГУ традиционно готовит кадры для добывающих предприятий Североуральска. Крупнейшее из них — Североуральский бокситовый рудник.



Количество просмотров
485