Информационный портал

В студенческом Профкоме и Союзе студентов — новые председатели!

01.12.17

В Уральском государственном горном университете прошли отчетно-выборные конференции двух крупнейших организаций студенческого самоуправления — Профсоюза и Союза студентов.

Первыми исполком и нового председателя выбирали члены Профсоюзной студенческой организации УГГУ. С докладом об итогах работы за отчетный период выступил и. о. председателя Ильдар Самигуллин. Он рассказал о том, что в настоящий момент 92 процента от общего числа обучающихся в вузе состоят в Профсоюзе. Пополнение актива осуществляется за счет грамотной работы со студентами первых курсов. В начале каждого учебного года проводится адаптационное мероприятие — Неделя первокурсника. За семь дней новоявленные горняки проходят боевое крещение: знакомятся с университетской инфраструктурой, правилами внутреннего распорядка, традициями и историей вуза. Тренинги и игры на командообразование помогают ребятам как можно скорее создать сплоченный коллектив. За каждой академической группой закрепляется общественный куратор из числа активистов Профкома, прошедший специальное обучение. Насыщенная, яркая и интересная программа Недели первокурсника формирует положительный имидж организации и провоцирует массовый приток студентов.

DCS_7938

Ильдар Самигуллин также подчеркнул и изменения в структуре Профсоюза. Создание общественного аппарата комитета, состоящего из отделов по конкретным направлениям работы, позволило придать профсоюзным комиссиям статус открытых совещательных органов для обсуждения вопросов, затрагивающих интересы студентов, в которых могут участвовать представители администрации и других общественных объединений.

Работа организации за отчетный период единогласно получила положительную оценку.

DCS_7961

«Вы частичка большого общероссийского Профсоюза образования, который сегодня объединяет в своих рядах более 4 млн человек. И вы очень могучая частичка. Ваша организация — активный участник всех проектов на уровне области. Очень показательно, что традиционно первомайскую колонну Профсоюза образования возглавляют студенты УГГУ. О вашей работе, умении подставить плечо знают не только в Горном университете, но и в школах, детских садах. Ежегодно на наших итоговых мероприятиях Профсоюз УГГУ звучит в числе лучших!» — отметила председатель областной организации Профсоюза Татьяна Трошкина.

Ожидаемо на должность председателя Профсоюзной организации УГГУ был избран Ильдар Самигуллин, который имеет большой опыт общественной работы.

DSC_2992

О достижениях активистов Союза студентов рассказал президент организации Дмитрий Харченко. Среди наиболее значимых результатов: создание на базе Центра патриотического воспитания «Святогор» поискового отряда. Находки, сделанные в первой экспедиции, положили начало коллекции недавно созданного музея памяти. Студенческий турклуб «Авантюрин» победил на федеральном конкурсе и завоевал звание лучшего в России. Дважды первым в регионе становился отряд проводников «Авангард», регулярно высокую оценку получает деятельность педотряда «Морион». В 2015 г. на базе Союза студентов был создан стройотряд «Барс», его активиста,Сергея Алексеева, признали лучшим бойцом всероссийской стройки. Успешно функционируют клуб сноубордистов «Snow Family» и волонтерский центр «Эдельвейс».

DSC_2978

Дмитрий Харченко поблагодарил активистов Союза студентов за ответственную работу, взаимоподдержку и теплую атмосферу в коллективе, после чего участники конференции перешли к процедуре выбора нового президента организации.

DSC_3039

На эту должность свою кандидатуру выдвинула создатель и руководитель волонтерского центра, студентка 3 курса Института мировой экономики УГГУ Ольга Тунева. Делегаты ее поддержали. «Я состою в Союзе студентов с 2015 года, знаю специфику деятельности студотрядов и особенности работы нашей организации. Я обещаю соблюдать и уважать традиции Союза: в коллективе будет царить такая же дружеская и творческая атмосфера!» — отметила новый президент Союза Студентов УГГУ.



Количество просмотров
877