Информационный портал

Уникальные экспонаты от УГГУ поразили гостей Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу – 2018

08.12.17

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб выразил благодарность горнякам за содействие в организации экспозиции уральских минералов на стенде столицы Урала в рамках Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA – 2018, которая состоялась на прошлой неделе в Москве.

Стенд Екатеринбурга украшали действительно уникальные экспонаты. Высокие гости с удовольствием рассматривали образцы уваровита, названного в честь первого министра образования России графа Уварова; пирита, добытого в шахтах Березовского – города первого российского золота; малахита, представленного, кстати, и на самом переходящем Кубке мундиаля.
DSC_0456
Здесь можно было увидеть редкий минерал крокоит, добыча которого ведется лишь на двух месторождениях в мире – в Тасмании (Австралия) и в городе Березовском; желтый цитрин, как напоминание о грядущем годе Желтой Собаки; а также несколько разновидностей уральской яшмы. Все экспонаты представил для выставки Центр Камня УГГУ.
DSC_0567
«Финальная жеребьевка – значимое официальное мероприятие в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу и одно из ключевых событий в ходе подготовки Российской Федерации к престижному мировому первенству. Ваше активное участие позволило полно и ярко представить Екатеринбург и весь Уральский регион на данном мероприятии», – говорится в благодарственном письме Александра Якоба на имя и.о. ректора УГГУ Алексея Душина.



Количество просмотров
340


горный. университетконституциясеминарНосыревспортсменыгдеТоржественная церемония подведения итогов и награждения победителей XIII ежегодного конкурса среди СМИ «Любимый город Екатеринбург» прошла накануне в Уральском горном университете.защитникаэтнографическийдень героевИздательство “Проблемы науки”болезньбаскетболдень астероидапавловкогдакитайцытетсированиемэрУГПДсоветновоуральскшахтноеминутаэнергетикасборыпраздникОткрыт бесплатный тестовый доступ к электронной библиотеке периодики Издательского дома «Гребенников»ученияпомощьтимухинкичигинобразованиешоуобразованиянаградыо которых мы ничего не знаем или знаем очень мало. Приходит время приоткрыть эти страницы. Именно поэтому Научная библиотека представляет масштабную выставку под названием «Библиотека Горного: страницы истории».детскиймотчаныйанкер