Информационный портал

Битва инженерных умов в Горном!

11.12.17

В Уральском государственном горном университете прошел внутривузовский чемпионат по решению кейсов в области горного дела «Case-In», организованный Советом молодых ученых УГГУ. В течение недели команды-участницы решали реальную производственную проблему.

Студентам необходимо было выбрать технологическую схему разработки нового месторождения с учетом ведения буровзрывных, вскрышных и добычных работ, рассмотреть с точки зрения экологических рисков месторасположение обогатительной фабрики и площадки для размещения хвостов и увязать все технологические объекты транспортной инфраструктурой, а также определить основных потребителей готовой продукции.

Стоит отметить, что аналогичный кейс был предложен на финале международного чемпионата «Case-In» в 2016 году. Тогда победу одержала команда УГГУ «Наутилус», которая обогнала около 20 сборных ведущих вузов России.

DSC_3503

Для квалифицированной оценки выполнения заданий при содействии отдела учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ была сформирована представительная экспертная комиссия. В ее состав вошли специалисты-производственники, которые ежедневно решают проблемы предприятий горной отрасли как в Свердловской области, так и в других регионах России.

DSC_3482

«Уже не первый год сотрудники отдела помогают Совету молодых учёных в организации мероприятий профориентационной направленности. На чемпионат мы пригласили наших постоянных партнеров, с которыми нас связывает многолетние, творческие и производственные отношения. В этом году к нам приехали представители ОАО «Ураласбест» (г. Асбест), АО «ЕВРАЗ КАГОК» (г. Качканар) и АО «Апатит» (г. Кировск, Мурманской области)», — рассказала начальник отдела учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ Светлана Вандышева. По словам организаторов соревнований, состав экспертной комиссии был лучшим за все время проведения в вузе мероприятия.

DSC_3480

Самое эффективное решение кейса, по мнению жюри, предложила команда «Дикие медведи», за которую выступали Артём Конценебин (МД-13-1), Алексей Романов (МД-13-1), Алексей Маленков (МД-13-1), Андрей Беломоин (ШС-13).

Не остались без призов от организаторов и партнера вуза ООО «Комек Машнери» и остальные участники чемпионата. Но самое главное, каждая из команд смогла узнать сильные и слабые стороны своих решений и лично обсудить их с членами жюри.

DSC_3515

Внутривузовский «тренировочный» чемпионат стал для горняков прекрасной возможностью подготовиться к региональному этапу соревнований, который традиционно проводится в рамках Уральской горнопромышленной декады.

Отметим, что мероприятие проходило в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений.



Количество просмотров
521