Информационный портал

Добро пожаловать в школу дружбы! Горный провел учебу для актива молодежных этнокультурных объединений

12.12.17

Более 40 человек из разных вузов Екатеринбурга прошли обучение в «Свердловской студенческой школе актива этнокультурных объединений», организованной Уральским государственным горным университетом на базе «Солнечный берег». В течение трех дней, с 8 по 10 декабря, участники посещали лекции, мастер-классы и тренинги, играли в народные игры и преодолевали испытания веревочного курса.

2017_12_10_IMG_1838

В качестве спикеров на мероприятии выступили эксперт по проектной деятельности Мария Валиева, главный специалист Управления по межнациональным отношениям Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Павел Суслонов, главный специалист отдела молодежных программ Департамента молодежной политики Свердловской области Максим Санников и координатор региональной «Молодежки ОНФ» Юлия Итяйкина.

bEPBNW8wKkk

По итогам образовательной программы участники школы представили экспертам свои проекты, посвященные проблеме адаптации иностранных студентов. В качестве решений были предложены создание специального информационного приложения, разработка карт-путеводителей, ознакомительных буклетов и подробных табличек-указателей, организация экскурсий и краеведческих экспедиций. После доработки ребята планируют отправить свои проекты на грантовые конкурсы.

Dmay-efR9TQ

«Среди участников было очень много студентов первых и вторых курсов, которые входят в национальные объединения и землячества. Они хотят вывести свои организации на новый уровень, сделать их интересными для представителей всех национальностей, рассказать о родной культуре и традициях, — отметил председатель регионального отделения Всероссийского межнационального союза молодежи и Ассоциации молодежных этнокультурных объединений при УГГУ Назим Гасанов. — Я рад, что нам удалось собрать вместе студентов, объединенных одной целью и поделиьтся солидным опытом Горного университета в реализации проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. Случайных людей у нас не было. С каждым, кто записался в школу, я провел предварительное собеседование: спросил, зачем им нужна эта программа, что они хотят от нее получить».

Все участники учебы получили сертификаты о ее прохождении.

Отметим, что мероприятие проходило в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.



Количество просмотров
380