Информационный портал

Эффективная магистратура: как и для кого? В Горном стартовал спецкурс для преподавателей

13.12.17

В Уральском государственном горном университете стартовал спецкурс для сотрудников и профессорско-преподавательского состава вуза, посвященный различным аспектам подготовки магистров и созданию новых магистерских программ. Курс разработал начальник управления магистратуры УГГУ, доктор экономических наук Максим Котляров.

Актуальность проведения подобных семинаров подчеркнул и. о. ректора УГГУ Алексей Душин. Он отметил, что статус магистров до сих пор не вполне ясен ни работодателям, ни преподавателям. При этом все большее количество стран становятся участниками Болонского процесса, а востребованность магистратуры как второй ступени высшего образования растет. Это требует от вузов новых методов и подходов к работе с магистрантами.

ANV_7369

Спецкурс предполагает серию ежемесячных семинаров и активную дистанционную работу в течение семестра. На занятиях обсудят вопросы формирования и продвижения магистерских программ, взаимодействия с работодателями, открытия новых направлений, а также особенности организации учебного процесса, условия прохождения аккредитации и многое другое.

ANV_7399

Максим Котляров рассказал о своей учебе в зарубежной магистратуре, отметив целесообразность анализа опыта иностранных коллег. Максим Александрович уверен, что необходимо планировать деятельность с учетом реалий, оставаясь достаточно амбициозными. Тем более, что Горный университет обладает главным: богатыми традициями, историей и преданными своему делу людьми.



Количество просмотров
1107