Информационный портал

О дружбе — на разных языках!

19.12.17

Традиционный Фестиваль дружбы народов «Россия — великая наша держава» прошел в Уральском государственном горном университете. В нем приняли участие студенты-горняки из России, Китая, Монголии и других стран.

Организаторами праздника стали кафедра иностранных языков и деловой коммуникации, управление международной деятельности и Ассоциация молодежных этнокультурных объединений УГГУ.

DSC_4625

«Говорят, что с товарищами, однокашниками нужно вместе съесть пуд соли. Очень здорово, что мы живем в такое время, когда это может быть не пуд соли, а что-то гораздо более вкусное и приятное. Но самое главное, это сопереживание, эмпатия, которые нас объединяют, и чувства, которые мы проживаем все вместе», — обратился к студентам и.о. ректора УГГУ Алексей Душин.

DSC_4609

«Горный университет под своим крылом собрал студентов из разных уголков мира. Мы живем в эпоху глобализации, поэтому сейчас особенно важно, чтобы разные народы сохранили свою идентичность. Благодаря таким фестивалям, вы еще лучше узнаете друг друга и познакомитесь с многообразием нашего мира», — приветствовала гостей заведующая кафедрой иностранных языков и деловой коммуникации УГГУ Ляля Юсупова.

DSC_4678

В этот день со сцены звучала русская, китайская, татарская, башкирская и монгольская речь. Специально для фестиваля студенты Горного из Китая подготовили большую музыкально-литературную программу. Декламировали стихи и пели песни о Великой Отечественной войне, читали отрывки из «Евгения Онегина». Не забыли участники фестиваля и об универсальном языке, который понимают все, — языке танца.

DSC_4741

На празднике присутствовал заместитель генерального консула КНР Ху Бинь. Он с радостью отметил высокий уровень владения русским языком у китайских студентов, выразил надежду на дальнейшее плодотворное развитие двусторонних отношений и поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом.

DSC_4576

Почетными гостями мероприятия стали также руководители национальных общественных организаций Нафиса Тюменцева, Фарух Мирзоев, Нико Кабаидзе и Закир Оллаберганов.

Отметим, что в Горном университете Фестиваль дружбы народов проводится во второй раз.



Количество просмотров
452