Информационный портал

По учебнику в год! Знакомимся с одним из самых активных авторов Горного университета

28.12.17

За 14 лет работы в Горном доцент кафедры геодезии и кадастров Владлен Клепко написал для студентов 10 учебных пособий и монографий, и все его труды отмечены дипломами университетского конкурса.

«Учебники имеют большое значение в подготовке специалистов, – объясняет Владлен Лазаревич, – они всегда у студента под рукой, к ним он может обратиться в любой момент, если, например, случилось по какой-то причине пропустить лекцию. Я стараюсь излагать материал доступно, интересно, с таблицами, рисунками, схемами, графиками и с минимальным количеством формул. Кроме того, в учебных пособиях я использую современную информацию, инновационные разработки и технологии. Мне очень помогает мой практический опыт, ведь я 32 года проработал военным геодезистом. Преподавателем в Горный я пришел, можно сказать, из-за своей внучки, которая училась здесь кадастровому делу. Я как-то попросил ее показать конспект лекций по геодезии и увидел, что я бы мог дать материал по-другому. Позвонил своему другу Сергею Тимухину, который преподавал в Горном, и попросил узнать, требуются ли в вузе преподаватели геодезии. Вскоре получил ответ: «Приходи».

В настоящее время Владлен Лазаревич работает над учебным пособием по геодезии, а в ближайших планах у автора издание книги «Популярная геодезия».

В преддверии новогодних праздников мы поинтересовались у Владлена Лазаревича, был ли в его жизни какой-то особенный Новый год, и он признался:«Да, был такой. Это когда много лет назад мы с женой в 50-градусный мороз три остановки шли пешком в гости к Тимухиным. Когда хозяева открыли дверь, нас они не сразу узнали, так как лица наши были покрыты инеем. Но мы отогрелись и стали вполне узнаваемыми, а праздник встретили очень весело».



Количество просмотров
396