Информационный портал

«Я люблю Россию!» Студенты-горняки из Китая впервые в жизни окунулись в прорубь

19.01.18

По многолетней традиции праздник Крещения студенты и сотрудники Уральского государственного горного университета отметили купанием в проруби. В иорадань на Малом Истоке окунулись свыше десятка горняков, среди них студенты из Китайской Народной Республики.

И Юньхань, выйдя из купели, громко провозгласил:«Холодно!», а затем еще громче: «Я люблю Россию!». Студент давно занимается спортом, поэтому был уверен, что к экстремальному купанию он готов. В Россию И Юньхань приехал из Циндао, где несколько лет проучился в Китайском нефтяном университете. Затем по программе двух дипломов поступил в Институт мировой экономики УГГУ.

DCS_8888

Вслед за ним в прорубь отважно спустился Тань Минлун. В Екатеринбурге он всего несколько месяцев. Ближайший год он будет изучать к Горном университете русский язык, а затем вернется на родину, в Харбин.

DCS_8729

«У нас там тоже очень холодная вода зимой. Мои родственники всегда в ней купаются, поэтому я решил от них не отставать. Мне понравилось. Если получится, в следующем году еще раз окунусь и других ребят из Китая тоже позову», — рассказал Тань Минлун. Студент из Поднебесной признался, что он очень интересуется русской культурой, изучать «великий и могучий» было его давним желанием. Родители молодого человека поддержали. На русском Тань Минлун не только разговаривает, но и поет. В его репертуаре «Подмосковные вечера» и «Не плачь, девчонка», которые он исполнил под баян прямо на пруду.

DCS_8895

Остальные иностранные студенты окунуться в ледяную воду не отважились, но, видя радость на лицах искупавшихся, обещали присоединиться к ним в следующем году.

Екатеринбуржские горняки от своих иностранных коллег не отставали. Многие, демонстрируя настоящую уральскую закалку, спускались в иордань по несколько раз. Холода не испугалась и президент Союза студентов УГГУ Ольга Тунева. Для девушки этот опыт экстремального купания стал первым: «Было очень здорово! Словами эти ощущения не передать! Сейчас чувствую себя очень хорошо, в следующем году повторю обязательно».

DCS_8833

Отметим, что крещенские купания горняки устраивают уже более 10 лет. Последние несколько лет в них регулярно принимают участие иностранные студенты вуза. Начало традиции положили направленники из Гвинеи.



Количество просмотров
545