Информационный портал

Для дизайнеров-ювелиров УГГУ открыты все дороги! Наши выпускники продолжат обучение в магистратуре Китая

30.07.18

Дизайнеры-ювелиры кафедры художественного проектирования и теории творчества УГГУ едут в Китай! Получив диплом с отличием, две выпускницы получили приглашение продолжить обучение в магистратуре Хэйлуцзянского университета г. Харбина.

Китай для Елены Кубриной и Анны Зайцевой – уже знакомая страна. Год назад тогда ещё студентки, а ныне – выпускницы кафедры художественного проектирования и творчества Горного университета – в течение 6 месяцев изучали китайский язык в Хэйлуцзянском университете. Этот вуз расположен в одном из самых красивых городов на северо-востоке Китая – Харбине и входит в топ– 100 лучших учебных заведений республики.

– В Хэйлунзцянском университете очень много иностранных студентов со всего мира, больше всего из России и Японии, – вспоминает Елена Кубрина. – В нашей группе было 12 человек: россияне, американцы, украинцы, и по одному человеку из Кореи и Японии. Мы изучали правописание, чтение, разговорную речь. После учебы и по выходным университет организовывал для нас различные досуговые мероприятия: поездки на пикники и в парки развлечений, экскурсии и осмотр достопримечательностей.
111vypuskn111

Эта поездка стала возможной благодаря договору о сотрудничестве в области образования, науки и культуры между УГГУ и Хэйлуцзянским университетом. Документ предусматривает реализацию программ академической мобильности, совместное издание учебных материалов и проведение исследовательских работ, взаимные стажировки преподавателей и студентов.

Стоит отметить, что кафедра художественного проектирования и теории творчества активно сотрудничает с Управлением международной деятельности УГГУ. При взаимодействии с вузами Харбина в 2016 году реализован проект «Российско-китайский диалог: путь навстречу друг другу», в рамках которого группа студентов кафедры прошла стажировку в Китае и приняла участие в Международной школе молодых ученых и студентов на базе Харбинского госуниверситета. Для китайских студентов были проведены три мастер-класса и три коллоквиума в области ювелирного и камнерезного искусства.

Информацию о кафедре художественного проектирования и теории творчества (ХПТТ), в том числе о направлениях подготовки, читаемых дисциплинах и профессорско-преподавательском составе можно посмотреть здесь.

Обращаем внимание! На кафедре ведется подготовка бакалавров по профилю подготовки «Художественное проектирование ювелирных изделий». Форма обучения – очная; Срок обучения – 4 года.



Количество просмотров
276