Информационный портал

Ученые Горного решают задачи производства

14.08.18

Уральский государственный горный университет продолжает развивать сотрудничество с предприятиями. 10 августа коллектив научно-педагогических работников вуза встретился с руководством и специалистами Качканарского горно-обогатительного комбината (АО «ЕВРАЗ КГОК»).
Совещание проходило на базе предприятия. Ученые университета выступили с сообщениями о научно-исследовательских работах, которые могут представлять интерес для АО «ЕВРАЗ КГОК». Особое внимание у работников комбината вызвали выступления профессора кафедры обогащения полезных ископаемых А.Е. Пелевина об исследованиях, посвященных снижению потерь ванадия при обогащении руды Гусевогорского месторождения, а также доцента кафедры горного дела С.А. Арефьева о проекте, касающемся разработки и обоснования конструкций и параметров автодорог для автосамосвалов грузоподъемностью 130-220 тонн и парка дорожно-строительной техники для условий АО «ЕВРАЗ КГОК».
Представители же комбината в свою очередь информировали о текущем состоянии производственно-технической базы и дальнейших перспективах развития предприятия.
0_151cd9_c17e60f3_XXL
По итогам совещания намечены основные направления сотрудничества и тематика научно-исследовательских работ, которые могут быть выполнены в Уральском государственном горном университете по заказу АО «ЕВРАЗ КГОК».

«Сотрудничество между нашим комбинатом и Горным университетом продолжается уже много десятилетий, – говорит главный инженер предприятия Анатолий Ляпунов, – большую часть нашего коллектива составляют его выпускники. У нас ежегодно проходят учебную и производственную практику более 70 студентов УГГУ, в университете учатся направленники комбината. Это как раз тот пример, когда производство и вуз в тесном контакте плодотворно работают на протяжении многих лет».



Количество просмотров
403