Информационный портал

Восемь человек на бюджетное место – таков конкурс на факультете городского хозяйства УГГУ

16.08.18

Завершен прием документов у абитуриентов, желающих обучаться за счет средств ассигнований федерального бюджета на факультете городского хозяйства УГГУ, и 17 августа на сайте вуза будет размещен приказ о зачислении.
За небольшое количество бюджетных мест, а их всего 40, борются 339 абитуриентов. Наибольший конкурс наблюдается по специальности «Пожарная безопасность», где на 20 бюджетных мест претендуют 264 человека, что значительно превосходит показатели прошлых лет.

«Такой интерес закономерен и объясним, – говорит декан факультета Валерий Копачев, – будущие студенты и их родители при выборе учебного заведения опираются на важные для них факторы: качество образования, преподавательский состав, возможность реализовать ступенчатую схему получения образования, а также хорошие позиции УГГУ в мировых рейтингах и успешное трудоустройство после обучения».

DCS_7754

В целом по факультету на текущий момент принято заявлений от 569 абитуриентов, что на 18 % превышает аналогичный показатель прошлого года. По сведению приемной комиссии, повышенным спросом также пользуются такие специальности, как «Правоохранительная деятельность», «Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности» и «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений».
Напомним, что абитуриент имеет право подавать заявления на три специальности, и, таким образом, в этом году приемная комиссия ФГХ обработала уже более 860 заявлений на бюджетные и платные места. Что касается географии абитуриентов, то 82 % из них – жители Екатеринбурга и Свердловской области, 18 % – жители других регионов. Много желающих потупить в Уральский государственный горный университет из Пермского края, Тюменской области и Башкортостана.

«Показатель среднего балла поступивших в УГГУ на бюджетные места повышается из года в год, – отмечает Валерий Феликсович, – что говорит об уровне подготовки абитуриентов. Нам очень важно получить мотивированных ребят, для которых окажется ценным и важным то образование, которое предлагает университет. Пока можно сказать, что наши ожидания и выбор абитуриентов совпадают».



Количество просмотров
392