Информационный портал

Магистратуру Горного выбирают выпускники вузов Урала и Санкт-Петербурга

16.08.18

Вчера состоялось зачисление на бюджетные места в магистратуру УГГУ, их в этом году было выделено 55. Горный принял магистрантов на 11 направлений подготовки и 15 магистерским программам.
У тех, кто не прошел на бюджет, еще есть возможность поступить в магистратуру на договорной основе: до 25 августа – по очной и очно-заочной формам обучения, до 30 октября – по заочной форме.

«В этом году мы вели более открытую информационную политику именно по магистратуре, благодаря чему поток заявлений был выше и конкурс больше по сравнению с прошлым годом: сегодня получено 180 заявлений на 55 бюджетных мест, в 2017-м было 134 заявления на такое же количество мест», – говорит начальник управления магистратуры Максим Котляров.
DCS_2553
Из 55 магистрантов 18 человек являются жителями Екатеринбурга (33 проц.), остальные 67 процентов – из других городов области и страны.
Что касается вузов, то 45 человек из 55 – это выпускники УГГУ. Образование в магистратуре Уральского горного продолжат также выпускники из – УрФУ, Лесотехнического университета, УрГЭУ-СИНХа, УрГПУ и Санкт-Петербургского горного университета.

Почему выпускники из других вузов поступают именно в магистратуру Горного университета? Станислав Солоненко, окончивший Уральский государственный лесотехнический университет, отвечает так:
«Я решил продолжить образование, пойти дальше своего направления бакалавриата «Управление в технических системах» и в магистратуре УГГУ выбрал смежную специальность «Автоматизация технологических процессов и производств». Мне знаком этот вуз по отзывам мамы, которая окончила его в свое время, сюда посоветовали мне поступить мои друзья-горняки. Главное, мне сказали, что на кафедре автоматики и компьютерных технологий (АКТ) очень сильный научный коллектив, где я могу получить качественные знания и многому научиться. После магистратуры мне бы хотелось все же работать на производстве, но впереди у меня два года, и кто знает, может, буду углубляться в науку и дальше».
На кафедре АКТ рады, что у них появится такой способный магистрант, ведь на вступительных испытаниях он набрал наивысшее количество баллов.

Популярностью у абитуриентов в эту приемную кампанию пользовались такие специальности магистратуры, как: «Техносферная безопасность» (на 7 бюджетных мест подано 34 заявления), «Электроэнергетика и электротехника» (на 10 бюджетных мест – 31 заявление), «Природообустройство и водопользование» (на 8 бюджетных мест – 27 заявлений), «Технологические машины и оборудование» (на 7 мест – 17 заявлений), «Автоматизация технологических процессов и производств» (на 8 бюджетных мест 17 заявлений).

«В 2018-2019 учебный год управление магистратуры УГГУ входит со следующими приоритетами, – отмечает Максим Александрович, – во-первых, мы внедряем индивидуальный и карьерный план магистранта; во-вторых, мы предлагаем разнообразные сочетания дополнительного профессионального образования и магистратуры. Благодаря чему можно получить дополнительную квалификацию до окончания магистратуры либо внести в диплом дополнительно пройденные дисциплины и модули; в-третьих, расписание занятий, ориентированное под график работающих магистрантов».

Управление магистратуры УГГУ
Контакты:
Начальник д.э.н., профессор Котляров Максим Александрович
Телефоны: +7 (343) 295-13-27, 295-12-34
E-mail: magistr@m.ursmu.ru



Количество просмотров
611