Информационный портал

В Татьянин день в Горном исполнили желания студентов

26.01.18

По многолетней традиции 25 января и.о. ректора Уральского государственного горного университета Алексей Душин выступил в роли волшебника и исполнил желания студентов.

В течение месяца горняки бросали свои послания в специальные ящики. Счастливчиков определили в профессиональный праздник студентов — Татьянин день. В этом году их было не трое, как раньше, а сразу пятеро. Студентка факультета городского хозяйства Полина Солоха устроит совместную фотосессию с ректором, будущий геолог Александра Ваганова прокатится на упряжке с хаски, магистрантка Анастасия Колмакова исполнит свою детскую мечту и увидит Петергоф. Третьекурсница ФГХ Анна Маковецкая поедет на стажировку в Китай, а студент Ибрахима Маруану Диалло увезет в родную Гвинею форменный горняцкий пиджак.

DCS_9706

Алексей Душин отметил, что он прочел все присланные письма и на будущее обязательно учтет пожелания горняков. Именно для этих целей утром и.о. ректора провел встречу с активистами студенческих организаций УГГУ. На ней обсуждались вопросы развития молодежной науки, обновление лабораторной базы, открытия новых спортивных секций, улучшения жилищных условий горняков и т. д.

DCS_9404

Начался Татьянин день в Горном университете с праздничного молебна в Свято-Николаевском храме при УГГУ. А завершился — масштабным интеллектуальным сражением: в Царском зале прошел турнир «Что? Где? Когда?». В нем приняли участие более 20 команд со смешанным составом— в них были и студенты, и преподаватели. Участников ждало 24 непростых вопроса: о пагубной привычке Бетховена (в минуты задумчивости он грыз свинцовый карандаш), значении слова «аккордеон» на сленге латиноамериканской молодежи (сложенная гармошкой шпаргалка) и многом другом. Самыми сообразительными в Татьянин день оказались девушки. Больше всего правильных ответов дала сборная «Дамы без господ», куда вошли студентки направления подготовки «Искусство костюма и текстиля».

DCS_9758

Для студентов-горняков из Китая и Гвинеи этот Татьянин день запомнится еще и съемками на телевидении. Ребят пригласили на программу «Утренний экспресс», где они пели русские песни и рассказывали о традициях УГГУ.



Количество просмотров
386