Информационный портал

Кафедра иностранных языков и деловой коммуникации – активный участник XXI Уральской горнопромышленной декады

13.04.23

Кафедра иностранных языков и деловой коммуникации (ИЯДК) провела целый ряд мероприятий в рамках XXI Уральской горнопромышленной декады. Ключевыми из них стали VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы лингвистики, межкультурной коммуникации и методики преподавания иностранных языков в вузе» и V Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и студентов (с международным участием) «Иностранный язык в контексте профессионально-ориентированного общения».

Большое количество участников собрали студенческие олимпиады и конкурсы по иностранным языкам и русскому как иностранному (РКИ), а также диктант для преподавателей и студентов УГГУ «Проверь свою грамотность».

Международные конференции объединили ученых не только из российских университетов, но и вузов Казахстана, Турции, Италии и Китая.

DSC_0378

Участников поприветствовали проректор по молодежной политике и развитию образования Андрей Лёгостев, декан факультета геологии и геофизики Сергей Фролов, заведующая кафедрой ИЯДК Ляля Юсупова, а также представитель вуза – партнера УГГУ, Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (г. Астана, Казахстан), заведующая кафедрой теоретической и прикладной лингвистики Евгения Журавлева.

3D693DDB-C986-4D0C-858D-B2BEBCF0DD3E

«Особо следует отметить разнообразие обсуждаемых на конференциях вопросов: это и современные направления лингвистических исследований, и социальные проблемы межкультурной коммуникации, и лингвострановедческий и социокультурный компоненты в обучении иностранному языку студентов языковых и неязыковых специальностей, а также проблемы перевода и современных технологий обучения переводу», – отметила Ляля Юсупова.

Декан факультета Сергей Фролов в свою очередь подчеркнул, что богатые традиции и научный потенциал кафедры ИЯДК, накопленные за многие годы, позволяют ей и дальше успешно развиваться и добиваться новых высот в науке и образовании.



Количество просмотров
264