Информационный портал

Над небом Америки! Парашютисты Горного выступили на чемпионате мира

04.10.16

Студенты Горного университета Андрей Изиметов и Ксения Фоминых (ТТР-15) вернулись с Чемпионата мира по парашютному спорту, проходившему в Чикаго. На соревнованиях собралось свыше шестисот спортсменов. Горняки выступали в юниорском зачете в дисциплине «классический парашютный спорт».

Андрей Изиметов стал 4-м в двоеборье и состязаниях по индивидуальной акробатике и точности приземления.«Основной упор делал на акробатику, потому что неплохо показал себя в этом упражнении на чемпионате мира CISM, заняв 1-е место. Борьба была сильная. Всего юниоров приехало около 25 человек, и каждый претендовал на чемпионский титул», – рассказывает Андрей.

Ксения Фоминых – самая молодая участница соревнований – стала 4 в индивидуальной акробатике и 6-й в точности приземления. «О том, что я еду в Чикаго, я узнала после победы на чемпионате России. Это была моя первая поездка на мировое первенство, да и вообще за границу. Конечно, я была рада, что буду защищать честь вуза и страны, но в то же время очень переживала: состав участников был сильный, спортсмены собрались гораздо опытнее меня», – делится впечатлениями Ксения.

Самым трудным для горняков оказалось привыкнуть к 10-часовой разнице во времени: днем, во время тренировок, хотелось спать, а ночью – поскорее встать и пойти на зарядку. Не повезло и с погодой – из 4-х запланированных тренировочных прыжков удалось сделать только 2 в день открытия соревнований.

Но самое главное, считают горняки, они получили бесценный опыт, который поможет им развиваться дальше. « Я поняла некоторые особенности своей психологии, научилась не бояться сильных конкурентов, а делать то, что я умею. Это пригодится мне на следующих соревнованиях», – уверена Ксения Фоминых.

Сейчас горняки готовятся к новому спортивному сезону. Впереди у парашютистов чемпионаты России и Европы.



Количество просмотров
1559