Аспиранты выпуска-2017
14.03.17Сегодня состоялась встреча первого проректора университета Н.Г.Валиева с аспирантами, оканчивающими обучение в 2017 году. На мероприятии были подняты вопросы о процедуре оформления научно-исследовательских работ, соблюдении установленных сроков обсуждения диссертаций на кафедрах и подготовке пакета необходимых документов для защиты диссертаций в диссертационных советах.
Профессор Н.Г. Валиев обозначил основные моменты академического проекта по развитию кадрового потенциала, поставил перед каждым аспирантом задачи, которые должны быть выполнены в кратчайшие сроки, а также запланировал проведение аналогичного мероприятия в ближайшее время.
В этом году аспирантуру оканчивают 14 аспирантов, из них 12 обучаются без отрыва от производства.
До конца года могут представить свои диссертации в диссертационные советы 3 аспиранта кафедр ГМК, ГлЗЧС и ОПИ. Остальные аспиранты представят свои диссертационные работы в течение года после окончания аспирантуры.
Из аспирантов очного обучения аспирантуру оканчивает Евгений Звонарев (научный рук.профессор Владимир Болтыров, кафедра ГлЗЧС). Аспирант Звонарев Е.А. будет первым выпускником университета, обучавшимся по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), и ему предстоит первому подготовить и сделать доклад о выполненной научно-квалификационной работе. Аспиранты, освоившие программы ФГОС и успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию, получат квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь».
Подавляющее большинство аспирантов совмещает работу с учебой. География выпускников аспирантуры 2017 года: Екатеринбург, Сибай, Асбест, Москва, Тюмень. Вместе с тем имеются аспиранты, решившие связать свою судьбу с УГГУ. Одним из них является выпускник кафедры обогащения полезных ископаемых Иршат Хамидулин (научный рук. профессор Морозов Ю.П.). Иршат успешно выполнил образовательную программу аспирантуры, сдал все кандидатские экзамены, подготовил необходимое количество статей в рецензируемых научных журналах, является соавтором патента на изобретение и в мае планирует выступить на кафедре с докладом, чтобы в конце года представить диссертацию в диссертационный совет нашего университета.