Информационный портал

«Романтика привела нас в свою профессию». В Горном прошла встреча выпускников факультета геологии и геофизики

03.04.17

В прошедшую пятницу, накануне Дня геологов, на факультете геологии и геофизики УГГУ по традиции состоялась праздничная встреча выпускников, на этот раз выпуска 1977 года. В альма-матер приехали однокурсники со всех концов страны – из Сыктывкара, Красноярска, Челябинска, Перми, Москвы и других городов России, а также из Германии и Канады.

Уже на лестнице у входа в 3-й корпус раздавались восторженные приветствия, коллеги по студенчеству радостно встречали друг друга. Убеленные сединой старосты, комсорги, командиры стройотрядов и другие герои курса вновь испытали волну популярности, как и в годы своей студенческой юности, все стремились с ними поздороваться в первую очередь.

ANV_5923

Гостей пригласили в конференц-зал, где декан факультета В.В. Бабенко и заведующие кафедрами поприветствовали своих бывших студентов. Зал горячо аплодировал, когда на сцену вышел О.Н. Грязнов, долгое время возглавлявший кафедру гидрогеологии, инженерной геологии и геоэкологии и подготовивший не одно поколение инженеров-гидрогеологов.Сегодняшние студенты факультета порадовали гостей концертом, свои таланты продемонстрировали гитаристы, танцоры, жонглеры. Прозвучала и совместная песня геологов под гитару – вечную спутницу представителей романтической профессии.Профессия – как судьба, люди живут в ней, обретая характер, привычки. Где бы сегодня ни трудились выпускники факультета, они никогда не забудут свои первые шаги в профессии, пламя костра, рюкзак с термосом и душистый чай из лесных трав.Концерт был интересен, но чувствовалось, что однокурсникам не терпится пообщаться, поделиться новостями о себе, общих друзьях.

ANV_5982

«Профессия наша замечательная,– говорит Наталья Мельникова(гр.РГ-72-1). – Мы в студенческие годы объехали всю Россию во время производственной практики, распределились по окончании вуза также по всей стране. Мои однокурсники работают и в экологии, и в геологии, и в инженерных изысканиях, я вот ушла в строительство. Профессию свою любим, но студенческие годы были самыми лучшими в жизни».

«Мой стаж в геологии составляет 40 лет, – рассказывает Владимир Жарков (гр. ГСП-72). – После окончания вуза я был направлен в Воркуту, где проработал 30 лет, затем наше предприятие перевели в Сыктывкар, где я тружусь уже 11-й год во Всероссийском научно-исследовательском геологическом институте им. А.П. Карпинского. Романтику своей профессии не забыть никогда. Чего стоит одна встреча с медведем, когда мы в тумане напугали друг друга и благополучно разбежались в разные стороны».

ANV_6064

Кто-то из выпускников факультета все годы трудится на одном предприятии, а кому-то судьба предоставляла выбор. Так, Галимзян Хасанов (гр. РТ-72) учился в институте по направлению предприятия, получая от него стипендию, и честно отработал положенные годы. Затем ушел в геологическую партию, позднее трудился в «Востоктрубопроводстрое» и в Охотской экспедиции и наконец 23 года проработал в «Сургутнефтегазе». Трудовая биография инженера-гидрогеолога Ольги Вдовиной начиналась с геологической съемки на Южном Тянь-Шане, позднее она возглавляла полигон в системе «Белгородгеомониторинг», а сегодня преподает в московском университете.

Праздничная встреча в честь Дня геологов продолжилась на загородной базе отдыха.



Количество просмотров
2082