Горный принимает участников молодежного казачьего слета
14.11.19В Уральском государственном горном университете в рамках II слета казачьей молодежи «Молодежный казачий круг» Оренбургского войскового казачьего общества состоялась форсайт-сессия по патриотическому воспитанию «Потомки Великой Победы».
В Царском зале УГГУ собрались представители Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.
«Нам необходимо определить новые подходы в области патриотического воспитания и создать условия, которые позволили бы готовить из школьников не просто профессионалов, но гармонично развитых личностей. И казачье образование в этой связи может стать для нас большим подспорьем, – обратился к участникам слета ректор УГГУ Алексей Душин. – В 2023 году мы отметим 300 лет Уральской горной школы, а уже в этом году – отпразднуем 105-летие Горного университета. Большое наследие Горного в области духовно-нравственного воспитания молодых людей сегодня востребовано как никогда».
Атаман Оренбургского войскового казачьего общества, советник губернатора Свердловской области Владимир Романов подчеркнул, что УГГУ является одной из основных испытательных площадок для внедрения новых форм патриотического воспитания. Инициативы вуза, по его словам, заслуживают высокой оценки. В частности Владимир Иванович отметил, что сегодня деятельность центра патриотического воспитания УГГУ «Святогор» вызывает интерес не только у студентов Екатеринбурга, но и рабочей молодежи.
В знак благодарности за проделанную работу Владимир Романов вручил Алексею Душину медаль «За особые заслуги» Оренбургского войскового казачьего общества.
Собравшихся также приветствовали заместитель директора Департамента молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Ольга Котлярова и советник ректора Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Игорь Казарезов.
Участники слета заслушали доклады о деятельности организаций, где реализуются программы воспитания молодежи в духе традиций казачества и также обсудили необходимость создания непрерывной системы казачьего образования.