Информационный портал

Проект Горного для школьников получил высокую экспертную оценку

11.07.17

Руководитель департамента по работе с вузами некоммерческого партнерства «Лифт в будущее» Оксана Анистратенко посетила Уральский государственный горный университет. Целью визита стало знакомство с лабораторией и преподавателями, задействованными в работе проекта горняков «Профдебют в машиностроении: ЗD-моделирование изделий и процессов», который реализуется при грантовой поддержке партнерства.

«Горный университет стал одним из 40 финалистов пилотного грантового конкурса «Люди будущего», направленного на развитие дополнительного образования. Мы, как ответственный фонд, периодически проверяем, что происходит на местах и стараемся освежать взаимодействие с нашими грантополучателями. Кроме того, мне было очень интересно посмотреть, чем живет и дышит вуз с такой удивительной историей, — рассказала Оксана Анистратенко. — Подводить итоги проекта еще рано, в свою финальную стадию он вступит осенью, но уже можно констатировать то, что работа была проделана колоссальная. Сейчас много говорят о росте популярности инженерного образования, но статистика достаточно противоречива: с одной стороны количество абитуриентов в инженерных вузах увеличилось, с другой — опрос родителей показал, что они бы предпочли для своих детей гуманитарные специальности. Поэтому, чем раньше школьник не из книжки, а на практике узнает, чем занимается инженер, попробует сам что-то сделать и решит: нравится ему это или нет, тем осознаннее и самостоятельнее будет его дальнейший профессиональный выбор».

Напомним, что в рамках проекта «Профдебют в машиностроении» школьники в течение трех месяцев учатся работать на станках с числовым программным управлением (ЧПУ) на кафедре эксплуатации горного оборудования. Ребята знакомятся с теорией, создают 3D-модели изделий и вытачивают их.



Количество просмотров
1885