№ 4, 2001 г.
8
Учередитель
Уральская государственная горно
геологическая академия
НАШ АДРЕС: 620144 г. Екатеринбург,
ул. Куйбышева, 30. Уральская государственная
горно
геологическая академия к. 1305
Редактор газеты А. В. Карпович.
Компьютерная верстка Д. В. Михеева.
Телефон 22
83
65. E Mail: Office@usmga.ru
Адрес в Internet: http://www.usmga.ru
Номер подписан в печать 17.05.2001 г.
Отпечатано в ИПЦ “Издательство УрГУ”
Заказ № . Тираж 300 экз.
Спорт. Спорт. Спорт.
ВНИМАНИЕ! НА СТАРТЕ 49 Я ЭСТАФЕТА “ГОРНЯК”
Внимание! Приготовиться!
Марш!
Секунду назад грянул стартовый
выстрел, и вот уже очередная
партия “пяток” несется по аллее
Дворца Спорта.
49
я весенняя эстафета "Гор
няк" началась с приветственной
речи первого проректора В.А. Гор
деева, который, кстати, сам рань
ше неоднократно участвовал в по
добных соревнованиях, а сегодня
пришел сюда в качестве болель
щика. Первый проректор пожелал
участникам эстафеты спортивной
удачи.
Если кто
то еще не знает, в чем
заключается суть эстафеты (хотя
вряд ли такое возможно, учитывая,
что она проводится в УГГГА уже 49
лет) поясняю: эстафета состоит из
нескольких забегов (на этот раз из
шести), задача каждого участника
добежать до следующего этапа и
передать палочку члену своей ко
манды. Эта манипуляция продол
жается до тех пор, пока бегущий
последнего этапа с палочкой в ру
ках не окажется на финише.
Первыми стартовали девушки, в
это время мужские команды орга
низовали активную группу поддер
жки. Эстафета
ответственное
дело для всех членов команды, но
больше всего волновались те, кто
стоял на очередном этапе и ждал,
пока ему принесут палочку:
Вон
вон, смотрите, бегут! Кто
первый? Ничего не вижу, солнце.
Ой, это моя! Маша, давай!
И Маша первая отдает свою па
лочку партнерше.
А что в это время происходит
вокруг? Основной массив болель
щиков выполняет свои прямые обя
занности, но вот под соседним де
ревом уютно, в полу лежачих позах
расположилась кучка горняков… У
одного из них в руках альбомный
лист и карандаш. Что они делают,
неужели вычисляю, кто выиграет?
Подхожу поближе:
Вот, смотри, здесь у тебя точка
"О", это уступ. А вот стоит экскава
тор. Понимаешь?
Нет.
Ну вот же точка "О"…
Да, сразу видно скоро сессия, с
понедельника начинается замеча
тельная неделя.
Тем временем страсти накаля
лись. Появились первые жертвы
спорта. Под соседней яблоней при
нял горизонтальное положение
один из участников 3
го забега.
Выполнив свою миссию, он уже не
мог держаться на ногах.
Решающим мужским забегом
оказался забег сильнейших
чем
пионов прошлого года. В ходе это
го забега соревновались не только
спортсмены, но и болельщики. Ат
мосфера накалилась до предела. В
течение всей дистанции за первое
место боролись две команды№1 и
№2 (остальные немножко отстава
ли). И вот, благодаря отличной
подготовке, финишную черту пер
вой переступила нога спортсмена
номер 1.
После бури оваций, поздравле
ний и выяснения отношений между
особо страстными болельщиками
судьи перешли к церемонии на
граждения.
В результате раздачи призов
спортсмены получили конфеты
и традиционные торты.
Места распределились так:
1 место ГТФ
2 место ГМФ
3 место ИЭФ
Приз Героя Советского Со
юза А. Круташинского за лучший
спортивный результат получили
Новенко Александра (в четвер
тый раз!) и Курамшин Ренат (вы
видите их на снимке).
Настя Карпович
Фото автора
Не вешайте лапшу на уши!
Будьте здоровы!
Весной всегда хочется чего
нибудь новенького, например,
попробовать настоящее горняц
кое блюдо. 19. 00. самое вре
мя для ужина. В предвкушении
захожу на кухню общежития УГ
ГГА. Оглядываюсь никого! На
следующем этаже тоже нико
го! Обойдя 3 общаги и поняв:
что то здесь нечисто, решаюко
пать глубже. Подлавливаю в ко
ридоре первого встречного ( вот
она, последняя надежда!) и
спрашиваю:
Молодой человек, а вы ужин
готовить не собираетесь?
А зачем?
Как зачем, ведь есть же все
таки хочется!
Так вон за углом продукто
вый киоск стоит. Купите китайс
кую лапшу, положите ее на ско
вородку, залейте водой, а когда
вода выкипит, добавьте яйцо.
Вот вам и ужин студента горной
академии. Да, чуть не забыл,
надо все это перемешать! Ну,
все, побегу готовиться к зачету!
Дорогие студенты горняки,
на дворе уже весна, перестань
те вешать лапшу на уши! Взгля
ните вокруг, на траву и деревья
вот она, настоящая, живая
пища! Сколько в ней витаминов!
(Не забывайте чистить и де
зинфицировать!)
1.Салат
из одуван
чиков: 90
г р а м м о в
(примерно
3 горсти)
листьев и
сердцевин
одуванчи
ков мелко
изрубить,
смешать с
10 грецки
ми ореха
ми, наре
з а н н ы м и
или терты
ми (45 г).
М о ж н о
взять соот
ветствующее количество
другого сорта орехов.
Можно добавить одну сто
ловуюложкумеда или под
солнечного масла.
ФотоитекстНастиКарпович