Page 3 - Газета Горняк Декабрь 2017
P. 3

«Ктотноет нвеерриетавличсутд»еса,
В преддверии праздника мы попросили исполняющего обязанности
        ректора университета Алексея Владимировича Душина
               ответить на несколько новогодних вопросов.

     – Алексей Владимирович, за           – У Вас свои кулинарные        на лыжах. Ходим всей семьей на
что Вы любите праздник Новый         рецепты есть?                       городскую елку на площадь 1905
год?                                                                     года. В общем-то, у нас все так, как
                                          – Ну, во-первых, я отменно     у большинства россиян.
     – Я люблю Новый год за таин-    жарю картошку: чтобы она была
ственную атмосферу ожидания, за      поджаристой и хрустящей, я всег-         – Верите в новогодние чудеса?
приятные предновогодние хлопо-       да готовлю на сковороде по одной         – Как человек с практическим
ты, связанные с выбором подарков     порции. Обильно солю нарезанный     складом ума, еще в детстве я про-
друзьям и близким. За совершенно     соломкой картофель во время жар-    верял некоторые новогодние и
особую тишину утра 1 января, ког-    ки и подаю с молоком.               рождественские приметы. Результат
да неторопливо возвращаешься в                                           был, разумеется, очевидным. Став
праздник после громкой новогод-           Во-вторых, я по собственному   значительно старше, я принял для
ней ночи с ее всеобщим весельем      рецепту делаю омлет: его я никог-   себя, что главное чудо Нового года
и фейерверками. И конечно же, за     да не солю. Чтобы сбалансировать    и Рождества – это сама атмосфера
счастливую возможность побыть        вкус его нежных ингредиентов, я     праздника. И вместе с тем для меня
несколько дней с семьей, неотрыв-    добавляю свежие персики. Сме-       близки слова одного известного по-
но прожить с женой и сыном, отды-    шиваю яйца со сливками и тертым     литика: «Кто не верит в чудеса, тот
хать на природе.                     сыром – и на сковороду, сверху      не реалист».
                                     посыпаю еще тертым сыром, что-           – Вам доставляет удоволь-
     – Какие блюда всегда при-       бы появилась нежная корочка, а      ствие выбирать подарки?
сутствуют на Вашем новогоднем        уже затем выкладываю дольки пер-         – С большим удовольствием вы-
столе?                               сика и жарю до готовности. Хоро-    бираю подарки своей семье. Сыну
                                     шие блюда получаются из хороших     год и четыре месяца. Он еще в та-
     – Над праздничным столом кол-   продуктов, поэтому важно выбрать    ком замечательном возрасте, когда
дует жена, и каждый год она стара-   персики – они должны быть сочные    ему много всего дарят, и он искрен-
ется удивить, готовя какие-то новые  и сладкие.                          не этому радуется. Он очень любит
блюда, в этом плане она поклон-                                          игрушечных животных, причем наи-
ница известного кулинара Юлии             Из уже известных блюд могу     более правдоподобные копии.
Высоцкой. Но на праздничном но-      приготовить итальянские пасты            – Какое событие считаете для
вогоднем столе у нас обязательно     «Болоньезе» и «Карбонара». В прин-  себя самым важным в 2017 году?
есть традиционные блюда, среди       ципе, я умею готовить, но сейчас         – Самым важным событием в
которых салаты оливье и сельдь       в этом деле полностью доверяю       своей жизни в 2017 году я считаю
под шубой. На десерт очень любим     жене – она настоящий профессио-     возвращение в Уральский горный
тещин торт «Наполеон».               нал в кулинарных вопросах.          университет.

     – А Вы лично что-то готовите         – Как обычно проводите но-                                                    3
в новогоднюю ночь?                   вогодние каникулы?

     – Нет, я со своими авторскими        – Мы встречаемся с друзьями и
блюдами как-то не вписываюсь в       родственниками, сами принимаем
праздничное меню.                    гостей, ездим на турбазу кататься
   1   2   3   4   5   6   7   8