Page 3 - Газета Горняк Декабрь 2017
P. 3
«Ктотноет нвеерриетавличсутд»еса,
В преддверии праздника мы попросили исполняющего обязанности
ректора университета Алексея Владимировича Душина
ответить на несколько новогодних вопросов.
– Алексей Владимирович, за – У Вас свои кулинарные на лыжах. Ходим всей семьей на
что Вы любите праздник Новый рецепты есть? городскую елку на площадь 1905
год? года. В общем-то, у нас все так, как
– Ну, во-первых, я отменно у большинства россиян.
– Я люблю Новый год за таин- жарю картошку: чтобы она была
ственную атмосферу ожидания, за поджаристой и хрустящей, я всег- – Верите в новогодние чудеса?
приятные предновогодние хлопо- да готовлю на сковороде по одной – Как человек с практическим
ты, связанные с выбором подарков порции. Обильно солю нарезанный складом ума, еще в детстве я про-
друзьям и близким. За совершенно соломкой картофель во время жар- верял некоторые новогодние и
особую тишину утра 1 января, ког- ки и подаю с молоком. рождественские приметы. Результат
да неторопливо возвращаешься в был, разумеется, очевидным. Став
праздник после громкой новогод- Во-вторых, я по собственному значительно старше, я принял для
ней ночи с ее всеобщим весельем рецепту делаю омлет: его я никог- себя, что главное чудо Нового года
и фейерверками. И конечно же, за да не солю. Чтобы сбалансировать и Рождества – это сама атмосфера
счастливую возможность побыть вкус его нежных ингредиентов, я праздника. И вместе с тем для меня
несколько дней с семьей, неотрыв- добавляю свежие персики. Сме- близки слова одного известного по-
но прожить с женой и сыном, отды- шиваю яйца со сливками и тертым литика: «Кто не верит в чудеса, тот
хать на природе. сыром – и на сковороду, сверху не реалист».
посыпаю еще тертым сыром, что- – Вам доставляет удоволь-
– Какие блюда всегда при- бы появилась нежная корочка, а ствие выбирать подарки?
сутствуют на Вашем новогоднем уже затем выкладываю дольки пер- – С большим удовольствием вы-
столе? сика и жарю до готовности. Хоро- бираю подарки своей семье. Сыну
шие блюда получаются из хороших год и четыре месяца. Он еще в та-
– Над праздничным столом кол- продуктов, поэтому важно выбрать ком замечательном возрасте, когда
дует жена, и каждый год она стара- персики – они должны быть сочные ему много всего дарят, и он искрен-
ется удивить, готовя какие-то новые и сладкие. не этому радуется. Он очень любит
блюда, в этом плане она поклон- игрушечных животных, причем наи-
ница известного кулинара Юлии Из уже известных блюд могу более правдоподобные копии.
Высоцкой. Но на праздничном но- приготовить итальянские пасты – Какое событие считаете для
вогоднем столе у нас обязательно «Болоньезе» и «Карбонара». В прин- себя самым важным в 2017 году?
есть традиционные блюда, среди ципе, я умею готовить, но сейчас – Самым важным событием в
которых салаты оливье и сельдь в этом деле полностью доверяю своей жизни в 2017 году я считаю
под шубой. На десерт очень любим жене – она настоящий профессио- возвращение в Уральский горный
тещин торт «Наполеон». нал в кулинарных вопросах. университет.
– А Вы лично что-то готовите – Как обычно проводите но- 3
в новогоднюю ночь? вогодние каникулы?
– Нет, я со своими авторскими – Мы встречаемся с друзьями и
блюдами как-то не вписываюсь в родственниками, сами принимаем
праздничное меню. гостей, ездим на турбазу кататься